父母对我的爱作文
每一个父母都爱自己的孩子,可是,我的父母爱我的形式却与别人不一样。别人的父母都是慈爱,而我的父母却是严爱!
一次,我去溜旱冰把手摔断了, 我疼得又喊又叫!爸爸又擦眼泪,又擦鼻涕,还一直不断的轻轻地拍着我的背说:“不哭,不哭,宝贝啊!我们是最乖的好孩子……”我的哭声不但不收 ,还越来越大声了。这时,妈妈大声的对我说:“事情以经发生了,哭是解决不了疼的。现在是考验你的时候了,把眼泪收起来!不准再哭!”我听了这话,只好抽泣着把眼泪擦干,可是眼泪还是不争气地一串串地流了下来。我心想:我都以经摔得这样了,还不准我哭!真是一个无情的妈妈!第二天,妈妈带我来复查。在医院里我看到一个小孩,在医院里大吼大叫,他的家人在一旁安慰他,可是他还是疼得大吼大叫。着时,我明白了。妈妈不是不爱我,而是爱的方式不同。
在我成长的过程中,父母给予了我很多的爱。下面就让我给你介绍一下父母对我的爱吧!
父爱犹如一座山。有一次,爸爸送我去上学。在路上,突然天空狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,下起了倾盆大雨。爸爸事先有准备,连忙把雨衣递给我,叫我穿上。我对爸爸说:“爸爸,您怎么不穿呀?”爸爸回答说:“我不用穿。你年龄小。”到了学校,雨仍然下着。我刚要把雨衣交给爸爸,爸爸说:“好孩子,爸爸不用穿雨衣。快去上学,不然就会迟到了。”我点点头,然后跑进了教室。
母爱犹如一条河。有一天,生病的妈妈看见我特别喜欢弹琴,然后跟爸爸商量说:“我们家的孩子特别喜欢弹琴,我决定去给她报一个钢琴辅导班,你同意吗?”爸爸点点头。第二天,妈妈带着我就去报名了。由于刚刚下过雨,地面很湿滑,妈妈艰难地骑着自行车。忽然,车子抖了一下,倒了下来。幸好,我和妈妈没有丝毫损伤。妈妈把车子扶起来,继续往前骑。到了报名处,妈妈已经大汗淋漓。妈妈带着我跑这跑那,办好报名手续。从表情上看出,妈妈有些不对劲,但她仍然坚持到了家。中午,妈妈的病情严重了。爸爸把妈妈送进了卫生所,听医生讲,住几天院就会好的。我听了高兴极了。
我心里暗暗下定决心:以后,我要用自己的成绩来回报父母对我的爱。