秋天的树叶
盼着盼着秋天已经降临到我们身边了。10月5日我专程来到红梅公园去搜集落叶。
草地上的小草就像无信心的战斗士一样低下头慢慢地枯萎渐渐地由绿变黄。我向着一棵桑树走去想在摘下一两片树叶我伸手向上一抬轻轻一碰树叶就乖乖地落在我的手上。我坐在石椅上细心观察发现桑树叶是由树叶片和树叶柄两部分组成的。桑树的形状好像三片树叶围成似的一片竖着放两片放在边上斜斜的。叶片上分布着许多叶脉叶脉可以把水份和养份输送到树叶上。到了秋天由于气温的变化叶绿素逐渐变少叶子也渐渐变成黄色。嫩的桑叶可用来喂蚕。秋风一吹许多枯黄的叶子从树上飘下老成了一张金黄的地毯。
我不仅喜欢桑树叶也很喜欢银杏叶。它也是由叶柄和叶片两部分组成的。它的叶脉很细不细心观察还以为它没有叶脉呢。银杏叶可以磨碎敷伤口又可以把叶子放在开水里烧开成中药。
经过这一次观察我认识到大自然的美树叶的美……