假如时光可以倒流小学优秀作文
假如时光可以倒流,我要到谁也没去过的恐龙时期看一看,要看看恐龙的“庐山真面目”,看看它们生长的环境,看看它们的生活习性……当然,我还要探究是什么力量摧毁了这些庞然大物,是陨石撞击地球?是火山熔岩?是气候变迁?……也许一个也不是。如果时光可以倒流,这个谜一定能够破解。
假如时光可以倒流,我要回到远古时代,去看看人类的祖先到底是什么?如果是猿,它是怎样生活的?如果是鱼,它长什么样?它是用肺呼吸的,还是用鳃?我相信,这将是一个重大发现!
假如时光可以倒流,我要去古埃及看一看。看看古埃及雄伟的金字塔究竟是怎样建成搬运那巨大的石块是用天车,还是飞碟?我还要去探索金字塔内部的大回廊和坚坑,看它到底干什么用?
假如时光可以倒流,我还要到唐朝去看一看,看看中国古代最有谋略的皇帝――唐太宗是个怎样的人物?当然也要去看看中国历史上惟一的女君主――武则天……
假如时光可以倒流,我坚信,许多人类至今还解不开的谜就可以真相大白!