假如时光可以倒流小学优秀作文
假如时光可以倒流,我希望再次回到童年,重温养兔子的快乐生活。
在五岁时的那年春节里,妈妈把我带到公园里玩。因为过年,人非常多,熙熙攘攘的,我们跟着人流,走了十来分钟,才进到公园里。
进了公园后,我拉着妈妈走到了玩套圈游戏的摊子上。妈妈花了十元钱给我买了十个圈。
因为我想要一只小兔子,于是就专门套兔子。我看中了一只绒毛雪白,眼睛鲜红,四肢发达的小白兔。我盯着那只兔子,把握好方向以后就开始往前投起圈来。第一次,我的力量重了一点,但是扔在了兔笼的一角,人家说那不算,第二次,力量轻了一点,没扔住,第三次,力量刚刚好,套住了。套住兔子以后,我又套中了一只小乌龟。
回家以后,我喂了小兔子一点青菜和胡萝卜,让小乌龟吃了半截香肠。
过了几个星期,妈妈提出要把小兔子送回老家,刚开始我不答应,妈妈后来又说了几次,我只好无奈地答应了。
我和小兔子一起回了老家,把小兔子放在爷爷那里,走的时候还有点依依不舍。
现在才明白,那时的我其实是想把小兔子带走的。
如果时间可以倒流,我一定要把兔子留下来,重温我的养兔子梦。