假如时光可以倒流小学优秀作文
假如时光可以倒流,我要到谁也没有去过的恐龙时期看一看,要看看恐龙的“庐山真面目”,看看它们生长的环境,看看它们的生活习性……当然,我还要探究是什么力量摧毁了这些庞然大物,是陨石撞击地球?是火山熔岩?是气候变迁?……也许一个也不是。如果时光可以倒流,这个谜一定能够破解。
假如时光可以倒流,我要回到远古时代,去看看人类祖先到底是什么?如果是猿,它是怎么生活的?如果是鱼,它长什么样?它是用肺呼吸的,还是用鳃?我相信,这将是一个重大发现!
假如时光可以倒流,我要去古埃及看一看。看看古埃及及雄伟的金字塔究竟是怎样建成的?搬运那些巨大的石块是用天车,还是飞碟?我要探索金字塔内部的大回廊和坚坑,看它到底干什么用?
假如时光可以倒流,我还要到唐朝去看一看,看看中国古代最有谋略的皇帝——唐太宗是个怎么样的人物?当然也要去看看中国历史上唯一的女皇帝——武则天……
假如时光可以倒流,我坚信,许多人类至今还解不开的谜就可以真相大白!