假如时光可以倒流小学优秀作文
假如时光可以倒流,我会好好去陪伴自己的太奶奶。
太奶奶和太爷爷对我特别好。太爷爷每天从学校把我接回来,太奶奶在家中的灶炉中已烧起了火,拿着火钳夹了个山芋在火中烤着,常常是我还未进家,便早已闻到了浓浓的香味。一进门,在那桌上已放了一个碗,碗中是热气腾腾的烤山芋。太奶奶在一旁笑着看我吃它,心中觉得暖暖的。可自己却沉迷于玩游戏,只有在累时才会去找她。
有一年冬天,太奶奶抓着我冰冷的手放在火炉前暖暖,生怕我会感冒了,可她和我却怎么也没有想到,她自己却因为生病而倒下了……
“妈妈,太奶奶不就是睡着了吗,为什么要躺在柜子里呀?”我望着静静躺在里面的太奶奶,不解地问。可妈妈没有理我,只是看着我叹了一口气,自言自语地说着:“奶奶再也不会醒来了。”我不相信,便在外面想着法地想将她逗醒,可她平日里爱笑的脸上却始终没有浮现出一丝笑意。慢慢地,我也困了,在一旁睡着了,直至后来,我才终于明白,再也没有人会像她这样疼爱我了,再也没有那熟悉的烤山芋了。
我再也无法去爱她,欠一句:“我爱你!”
现在在城市中,很难再见到那熟悉的火炉了。在街边走着,偶尔遇到吆喝卖烤山芋的人时,也便会习惯停下来,买一个。可过了这么久,自己却始终也没有找到那熟悉的味道了,这件事便一直缠绕在心中,无法释怀,成了一个无法弥补的遗憾。而现在能做的只有不再让自己留下遗憾了。
假如时光可以倒流,我定不会让自己再留下遗憾。