假如时光可以倒流小学优秀作文
假如时光可以倒流,我最想回到心灵幼稚时的我。
我想整天趴在窗台上,用两只水汪汪的大眼睛直勾勾的盯着我种下的西瓜子,我渴望我能用我眼睛里散发出的“魔药”使它茁壮成长,长成一棵比房子还要大还要高的西瓜树,上面吊着一个爱心形的西瓜,我心里美滋滋地想:每个西瓜都要卖100块,卖掉一大堆就能给妈妈买一栋房子哩。我贪心地望着,执着地看着,眼里充满了希望。
我想每天握着两根小树枝,用力的交叉着,渴望它们能结出一朵朵小小的火花,能为漆黑的夜晚添上几分光明,我用两只肥嘟嘟的小手紧攥着树枝,我咬牙切齿,不放一点力,我的手被磨出了血,滴在树枝上,树枝就像长满了一颗颗红豆子,我笑嘻嘻的说:“树枝被我拧疼了呢。”汗水滴落到了树枝上,形成了一片“红花海”。
我想每晚都抱着一颗被毛巾裹着的鸡蛋,我渴望着像鸡妈妈一样拥有什么法力把小鸡变出来,我如抱着一只受伤的小猫一般把它轻轻地捧着、抚摸着,就这样过去了好几天,终于一天,鸡蛋发霉了,我发现后嚎啕大哭,就像失去了一条生命一样,把它埋进了土里。
我渴望,我希望能拥有那份天真,那份执着,我向往我那可爱的模样,我已经失去了这一切,但我仍然羡慕那一切。
假如时光可以倒流,我选择去做那个天真、执着、向往梦想的那个小屁孩。