心灵的感触作文500字
水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
这首诗在苏轼的笔下写出了西湖的美丽,给西湖的景色添加了许多光彩。
这首诗滋养着我的心灵。闭上眼睛,安安静静的坐下,仿佛西湖就在我的眼前,平静的湖水让我在烦躁时给了我一颗平静的心。这时,我就在用心灵去感受它的美丽。这就是遥远的诗情所带给我的。
它让我学会了用心灵感受,这对我这种容易烦躁的人来说不是正所需要的吗?
之前,我一直带着一颗烦躁的心去做任何事,都做的不好,就拿我学了5年的钢琴来举个例子,一开始,我感觉钢琴这一定很好玩,所以告诉了妈妈,妈妈答应了,给我买了一架钢琴,接着,就开始上课了,前几节课我都上得都非常开心,可是,没有坚持几天,我开始烦躁起来。上课也越来越不认真,练琴也感觉是在浪费时间,用各种理由推脱掉练琴。每次老师都说我不认真……
妈妈也会常常的骂我,我慢慢的厌倦了学钢琴,甚至害怕了学钢琴,我常常像放弃,这种情况一直蔓延到我上三年级时,直到读到了这一首诗,我学会了怎么用心灵去感受,我也开始在弹琴上用了些功夫。慢慢的我开始有进步了,每当我遇到困难时,我就会想起那首诗,那美丽的西湖就映入眼帘,我就拥有着那平静的心来对带这一件事。
这首诗对我来说很重要,因为是它教会了我用心去感受。