到了除夕夜吃年夜饭的那一天,家家户户的厨房里不断地传出“滋滋滋”的响声。大老远的就散发出一阵阵饭菜的香味,不一会儿,妈妈就把饭菜就做好了。
当菜端上桌时,我便迫不及待地爬上椅子,看见桌子上有许多诱人的食物。有香喷喷的红烧肉;有让我直流口水的大螃蟹;还有许多的酒酿汤圆等等。哇!全是我最爱吃的菜。
不知谁喊了一声:“春节联欢会开始啦!”我们马不停蹄地奔向客厅,围着电视机旁。电视里面播放着丰富多彩的节目,有美妙的歌曲;有让人眼花缭乱的舞蹈;还有搞笑的小品。其中令我印象最深刻的是刘谦表演的魔术。只见他拿着一根头绳和一部手机,快走到一位观众面前,“呼”的一声,那根头绳穿过了手机。太神奇了,真是让人赞不绝口啊!
这时,屋外传来了一声“噼里啪啦”的响声。我们走到门口,抬头望去,这已是深夜的天空,现变得绚烂夺目。突然“嗞嗞嗞”烟花喷起了火花。“砰”的一声,只见一束火红的光芒射向了天空,好像一朵朵盛开的鲜花,又像一颗颗闪烁的星星,又像一片霓虹的晚霞,真让人陶醉。
我面对着绚丽多彩的烟花,默默地许下了愿望:愿家人在新的一年里都健健康康,平平安安,快快乐乐过好每一天!