写雨的六年级作文500字
下雷雨前,是那样宁静。鱼儿不时钻出水面,吐着泡泡。天气闷热闷热的,使人烦躁。
不一会儿,乌云密布,云儿在天空中滚动,像大海在奔腾、汹涌。狂风“呼呼”地吹着,把沙儿吹得到处都是,把塑料袋吹得漫天飞舞。花草经不住考验,被吹得东倒西歪。路上的行人不得不用风衣挡住脸,风吹在脸上,像无数的针扎一样疼。骑着自行车的大学生也制服不了那“风婆婆的风口袋”,像不倒翁那样倒过来又翻过去,闪电像给天空划破了一道口子,雷声滚滚,响彻云霄。接着又下起了倾盆大雨。
开始下雨前时,闷热的空气中夹杂着一丝寒意。雨“沙沙”地下了起来,雨淅淅沥沥的,豆大的雨点打在了人们的身上。远处,红墙白瓦的住房挤挤挨挨,隐隐约约见到一丝温馨。青山此起彼伏,绿水弯弯地向前流淌。雷声震耳欲聋,闪电道道明亮。大树挺立在风中,淋浴着雨的洗礼,夜空一片漆黑,雷公公敲打着锣鼓,云娃娃在空中嬉戏,风婆婆在咳嗽,闪电叔叔在放电,各种声音混合在一起,“沙啦沙啦”奏起了人间大自然的交响曲。
雨渐渐小了,细细地斜斜地撒向人间各地。小草欢快地喝着雨水,花儿欢笑地挂满了露,大树也睁开了眼睛。鱼儿在水路游来游去,柳树在河边梳洗秀发,池中的青蛙也一蹦一跳的抓害虫去了。雨渐渐地停了,在街上那五彩缤纷的干雨伞消失了,浮现在眼前的是人们的笑脸。
雨过天睛,太阳出来了,彩虹出来了,在碧蓝的天空中显得格外耀眼,格外夺目。天底之下,大地一片葱葱笼笼,一切又变得生机勃勃,变得绿意盎然。
我爱风声,我爱雨声,我也爱雷声,它们把形容洗耳恭听得湛蓝湛蓝,它们把一切恢复生机勃勃。它们带走的是烦恼,留下的是吉祥美好!