写雨的六年级作文500字
聆听着那渐进渐远的古老禅寺的声音,在那雨色的朦胧中,我似乎嗅到了一捧清香。那雨中的漫步,是青春的萌芽,是自信的步伐,使我们感受着雨的滋润。
雨落在房檐上,滴滴答答的,那干脆声中似乎又有些缠绵幽幽之意,我的思绪也随它离去,望着那将逝的阴霾,心中流露的是那道不尽的喜悦……随风潜入夜,润物细无声,雨步的轻慢,零落在点点花瓣上,娇羞欲滴,细柔妩媚,似乎我已分不清那是花的柔美还是雨的芬芳呢?那一丝清香,深深的荡起了这心潮的涟漪,波荡开来,悄然无声。
青春的脚步似乎就像这轻盈的雨滴,划过脸颊却无人知晓。青春像是一首赞歌,歌唱者青涩与人生中的这勃勃生机;青春又好像是天边的彩虹,红得让人热情似火,奔放如潮,橙得叫人醉入心房,沁人心脾;黄得让人果实累累,顽强生命;绿得又不得不让人积极向上,竭尽全力;蓝得使人冷静处事,低调做人;青得让人感受着年少时的种种羞涩,与腼腆;紫得让人拥有了完美的姿态与高贵的气质;青春是开启人生之门得钥匙,通往成功的大道。
青春和雨滴一样,短暂,易逝,如同白驹过隙一般转瞬即逝,没有痕迹,缓缓而过。正如莎士比亚说的那样:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,早就已经消失的无影无踪。”是啊,追逐青春是多少的梦想,现在正值雨季的我们,是青春的时代,岂不更应该挥扬出个性的风帆,摆起青春的舞步?
那绽放着得花儿啊,你是那么的妖娆,虽然你不知道明天你的命归何处,但你依然从未放弃,与花季争时,放尽光彩无限。青春或许也因该和你一样吧,无论明天他是不是将要逝去,也应该精彩的舞出绝步。
那一场雨,芬芳殆尽……