开学第一课作文
每年的9月1日,我们都会收看cctv1的《开学第一课》这个节目,今年我是在舅舅家和表弟一起看的。
每年开学的时候,这个节目都会播放,一年只有一次直播。每年都会有不同的主题,今年的主题是《五星红旗,我为你自豪》。
这一期《开学第一课》讲述了很多爱国故事,比如坚持不懈42年登珠穆朗玛峰的夏伯渝老人,给我留下很深的印象。在登珠穆朗玛峰的这段期间,他积累了很多经验,每次都是非常危险的挑战,但是他都坚持下来了。珠穆朗玛峰上没有氧气,而且异常寒冷,这是世界上最高的山峰,最重要的是他的双腿还是残疾,膝盖以下是装的假肢,就算这样他还是把我们祖国的五星红旗插在了世界最高峰的顶端。后来我又搜了一下他的资料,发现他还是得过好几次癌症患者,但他都撑过去了。
还有郭德贤老奶奶,她是白公馆虎口脱险幸存的志士,现在已经95岁了。老奶奶讲述了她那个年代的故事,即使在监狱里也怀揣着一颗爱国之心。
舰艇官兵严冬,中华神盾打海盗,身披五星红旗护航深蓝,与家人聚少离多,英姿飒爽的样子真的很帅。还有总设计师孙泽洲,为了让五星红旗在月球背面闪耀,进行了上百次试验。还有老校长杜岚,也是一位巾帼英雄,她身在澳门,心系祖国。
我被他们的精神深深感动了,所以每年的开学第一课都可以给予我启发,今年更是学会了很多。我印象最深的就是“有中国人的地方,就有五星红旗,我们要努力共同把我们的家园建设地更加美好,更加富强!”
最后,我和表弟一起唱起了《歌唱祖国》,我妹妹非说那个唱歌的小女孩是她自己,惹得我们哈哈大笑。我感觉五星红旗就是一种力量,让这些英雄们一直守护,我的红领巾就是五星红旗的一个角,我也要加油。