测试表上的选择作文600字
一天,丹妮的心情特别不好,当下课走出教室时,一位女同学不小心踩了她的脚后跟,她就把她一推到地上,同学们都去向老师告状。
老师罗特批评了丹妮,让丹妮写检查,丹妮却交上了一张小纸条,上面写着:我决定退学了。
—丹妮
罗特看到这张纸条后,来到丹妮的家里,那时,丹妮正在看书。“你不喜欢学习吗?”罗特老师问。
“不,我非常喜欢学习,但我不喜欢呆在学校里,因为所有人都讨厌我!”丹妮说。
“我并不这么认为。”罗特老师把丹妮带回了学校,把这件事告诉同学们,让他们在白纸上选择以下三个选择:
1.我希望丹妮离开。□
2.我希望丹妮留下。□
3.我无所谓。□
下课了,罗特把测试表拿给丹妮,丹妮被感动了,全班同学都选第2项:我希望丹妮留下。□
她回到教室,跟所有人道歉,还交上朋友。
过了几天,丹妮看见老师扔了一大堆纸,便跑去看,是测试表!原来,老师为了让丹妮重反校园,早已准备好了一堆测试纸,在2上面打了勾。丹妮感激不尽。
从此,丹妮再也没有发脾气了。