选择有关的作文
路,有很多种。山路的十八弯,林间的通幽曲径,乡间的泥泞小路,还有城市里宽广通畅的路。然而我今天要说的却不是这些路。
路在脚下,有时候我们可以选择自己的路,选择一种自己喜欢的生活方式。即使在旁人看来这条路并不好走,甚至投来异样的眼光。但青春的执拗却告诉我们,要坚持自己心中所想,走自己的路,让别人说去吧!我们不甘于平凡的盲从,走别人走过的通畅的路。不想看那些被千万人看过的沿途风景。我们想另辟蹊径,为梦想探索未来。这条路辛苦艰难,然而却是我们向往的。
但是更多时候,我们不得不走别人为我们选好的路。我们从稚嫩到成熟,一路听从家长的意见,他们习惯于指挥,我们不得不落实。他们说这是为了我们好,想让我们少走些弯路。他们要我们循规蹈矩,墨守成规,不能擅自冒险,不能拿自己的未来当赌注。我们听了也从了,因为我们的青春赌的起,而家人的身体却经不起刺激。当我们的青春激情慢慢的消失殆尽,我们甘于现状,也没有精力探索新路。偶尔看到后来人在找寻新路,还会有一点和他一起奋斗的冲动。我们已经习惯了那走得很顺畅的路,在那条路上有了固定的生活轨迹。那点冲动被既定的人和事物拖累。我们叹息人生已经定格。所以,只能向后辈投来羡慕和憧憬的目光,并督促他要坚持一路向前。
人生路漫长而短暂,当我们选择一条路,就很难再回头。错了或者对了,是结果。而这结果可能要用一生来体会,这是残忍的事实。而我始终相信,无论结果如何,过程一定是美好的。无论是为了梦想拼搏的另辟蹊径,还是听从家长安排的平淡无奇。每条路有每条路的景象,各有各的风雨和彩虹。可能沿途会有悔恨遗憾,但是要相信条条大路通罗马。你自有你的风采,你自有你的成功。
当然了,世间的路千万万,不止我说的这两种。而现在肤浅的我只能看到这两种,现在的我也在这两条路之间挣扎选择。人生不能通过抛硬币来抉择,但是抛硬币的那一刻,我们却能知道我们到底想要的是什么。
这大千世界,你有多少还没有看过,又怎么甘愿一辈子在一个城市看着一样的风景呢?希望两年后的我可以如愿去外面的世界闯一闯看一看。踏一踏不是黑土地的土地,走一走自己想走的路。