蚂蚁作文250字
我又看到它一次又一次把玉米粒推上去,可是又掉了下来。这时我在心里默默地数着它的玉米粒掉下来的次数:一、二、三、四、五……我一遍一遍地数着。等我数到四十八的时候,不禁哈哈大笑起来,说“看来不是什么事都是坚持就可以成功的”说着我又认真地看起书来。这时已是傍晚了,我听到了妈妈叫我的声音:“宝宝,快把书收起来,我们回家啦。”“噢!知道了。”我应了一声。这时我又下意识地看了一眼那石坡上的蚂蚁,一件不可思议的事情发生了,只见那只蚂蚁把那粒玉米粒推上了石坡,并继续向前走去,顿时我被蚂蚁那坚持不懈的精神打动了。临走之前我对那只蚂蚁投去了敬佩的目光。今天真是不虚此行,从今天开始我也要学习蚂蚁这种坚持不懈的精神。