今天早上,我正在外婆家的院子里玩。
我美滋滋地拿着一根冒冷气的冰棒蹲在花坛边吃着。突然,我看见一只黑豆般大小的蜗牛,它正背着一个“小房子”在西红柿树上东张西望地爬着呢!爬着爬着,它在一片翠绿的叶子上停下了,慢慢地伸出脖子,触角下的两个黑点般的小眼睛向四周瞅了瞅。我故意躲在了花坛下面,一不小心,碰倒了一个铁罐子。伴随着“哐啷”一声,小蜗牛立刻以迅雷不及掩耳的速度把脖子缩了进去。我赶紧屏住呼吸,两眼紧紧盯住蜗牛。过了好半天,小蜗牛才慢慢伸出头,朝铁罐子的方向瞄了瞄,见没人,便放心地把头放到叶子的边缘,不停地晃动着脖子。我一惊,它不会在吃叶子吧?我一下子跳了起来,小蜗牛立刻又把脖子缩了回去,我凑近一看,叶子边上竟出现了一个粗糙的小洞!哼!果然是个坏蛋,竟然破坏外婆家的西红柿!你就等着我来收拾你吧!