蜗牛的观察记录作文
科学老师布置了一项特殊的作业——观察蜗牛。今天,我和爸爸在湿漉漉的草丛里捉了两只蜗牛,欢天喜地地把它们带回了家。
你瞧,这两个小家伙长得还真怪呀!它没有骨骼,全身软绵绵的,背上背着一个螺旋形的“小房子”,别看“房子”小,却起着重要的保护作用。我轻轻一碰,它立刻把身子缩回了“家”,过了一会儿才探头探脑地伸出脑袋,见没有危险了,就大胆地爬了起来。蜗牛有两对触角,长的一对像天线,顶端有两个小鼓包,这是它的眼睛,短的一对像探测棒,蜗牛是靠这两对触角传递信息的。
看着这两个可爱的小家伙,我突发奇想:何不让它们进行一场跑步比赛呢?我把它们放在地上,在终点放上绿油油的菜叶。只见一只大的扭动着身子,背着“房子”一步一步地往前爬,一路留下了白白的痕迹,真像它的跑道啊!可另一只小的却缩在壳里,懒洋洋地躺在那儿一动不动。
小蜗牛真有趣,我真喜欢它们!