蜗牛的观察记录作文
在一个雨后早晨,我无意中发现了几只蜗牛在慢吞吞地爬行,我便认真观察起来。
蜗牛的身体是深黄色的,摸起来很光滑。它的身体上还背着一个螺旋的小壳,那就蜗牛的“家“。
蜗牛是用腹足贴在物体上行走的,它行走的时候还会在物体表面留下痕迹,真有趣。
最有趣的还是蜗牛的眼睛。它的眼睛长在长的触角的顶端,我碰了一下它的长触角,长触角就缩回了一点,过了一会才伸出来。我产生了疑问,为什么会这样呢?
回到家,我打开电脑,上网查了一下资料,原来蜗牛的长触角像盲人的拐杖,遇到危险是,它就会缩进去,在安全的环境下它才会伸出来。
通过这次观察,我明白了蜗牛的长触角为什么会缩进去。原来观察这么有趣,以后我要多观察周围的事物。