蜗牛的观察记录作文
去学校锻炼的时候,我路过饮水区,发现旁边的水台上有一个小黑点在挪动,走近一看,原来是一只小蜗牛。
小蜗牛背着一个大大的壳,壳里面是软软的身体和两对细长的触角,令我很好奇。经过了观察,他的触角上张了四只眼睛,老师告诉过我们,其中一对是假眼,另一对才是真眼。自然界的蜗牛种类很多,有大有小,最大的有拳头那么大;小的只有芝麻那么小。有的壳像一个小小的钉子,有的壳像小漩涡,还有的像迷你龙卷风。
我的蜗牛非常“懒”,它除了吃、喝、拉、撒就是睡,而且一睡就睡好几天。当我把他放在水里的时候,它才舒展开那小小的身体。
蜗牛非常喜欢吃嫩青菜,它是从中间开始吃菜叶的,一眨眼就把一片菜叶吃完了。蜗牛特别挑食,只吃菜叶,不吃菜梗。不过我还听说过有些蜗牛还会吃蛋壳,那是为了补钙。
世界上有趣又值得观察的东西还有很多,蜗牛只是其中的一种,比如“知了为什么叫”,“天牛住在哪里”,“哪些蜘蛛有毒”,“蜘蛛的毒牙长在哪里”……