蜗牛的观察记录作文
科学老师给我们布置了一项作业----带蜗牛。于是我和小伙伴在公园里寻找蜗牛,我们先在草丛里找来找去可却没有看见蜗牛的踪影,然后我们又去小路的边上找啊找还是一无所获,最后我们在一个阴暗潮湿的角落里找到了一只带壳的蜗牛。于是我们用新鲜的树叶铺了一条绿色通道,生怕蜗牛会痛。
我小心翼翼地把蜗牛拿回了家,给它做了一个潮湿温暖又舒适的家。我找了一个粉红色的金鱼盒子,加了一点水,放了一片新鲜的树叶。一开始蜗牛在金鱼盒里爬上爬下的,好像很陌生这个环境,但过了一会儿,蜗牛渐渐地适应了环境。我仔细地看着蜗牛,发现它有两对触角,一对触角长,一对触角短。它的眼睛长在长的触角上,虽然有一对眼睛但是蜗牛看不见,它是用触角来感知外界的。蜗牛的壳就像蜗牛的防护盾一样坚硬,壳上有一圈圈的螺纹,是褐色的。我用铅笔轻轻地触碰了它的身体,它就往壳里缩进去,直到没有危险了才出来。它特别喜欢吃嫩叶,它吃得津津有味,好像在跟我说:“真好吃呀!”我微笑地说:“好吃你就多吃点!”
我把蜗牛放到了一根棉线上,它就把棉线裹得牢牢的。我边观察着边不由自主地唱起了《蜗牛与黄鹂鸟》里的那句“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬”。
原来蜗牛有这么多可以观察的特点。我以后要多多观察蜗牛并记录下来,蜗牛真是可爱又有趣!