蜗牛的观察记录作文
我观察的小动物是一只小蜗牛。因为蜗牛的祖先曾经在一次飞行比赛中得了冠军,成天把奖杯背在身上,到处炫耀,结果时间一长,奖杯和蜗牛粘在一起,奖杯也变成了坚硬的外壳。蜗牛也只能从硬壳里伸出头来,在地上慢慢地爬行。这就是蜗牛的祖先的故事,就让我来介绍一下小蜗牛吧!
小蜗牛有一个坚硬、沉重的外壳,喜欢吃甜食,如草莓、香蕉等,不喜欢吃芹菜、黄瓜等。蜗牛是没有眼睛的,但他的头上面有两条触须,蜗牛是靠两条触须来感到知觉的。蜗牛除了这些以外,还有很明显的特征,就是走路特别慢。有一次我在小区里发现了一只蜗牛,它想往前爬,我便蹲在旁边看它是怎么一步一步往前爬的,可是过了好久我发现它好像没离开原来的位置,又过了好久,它用它笨重的身子才挪了一点点,我为它加油,我鼓励它终于到了我给它设定的终点,我好高兴呀!
这就是我喜欢的小动物——小蜗牛,这是我对它的了解与观察情况,你们喜欢观察哪些小动物呢?