蜗牛的观察记录作文
科学课上老师叫我们观察蜗牛。星期天我就让爸爸帮我抓一只然后我就跟爸爸去找蜗牛。结果蜗牛在离家不远的铁树盆下。第二天我准备去抓蜗牛结果不见了,但我顺着蜗牛爬行留下的黏液就找蜗牛原来躲在墙角边,肯定是不想被我抓到才躲起来。
等我把蜗牛放进盒子里是它就缩进壳里面不肯出来,这时我想到上课时老师讲过只要放点水进去,它就会爬出来的,于是我打了一点水往里面倒,不一会儿蜗牛就爬出来了。这时我看到蜗牛触头上长着两对触角一长一短,长触角上有两个黑的小点,那是它的眼睛可是看不见是用触角来感知外界的,当它爬行是两对触角一动一动的。一碰到东西它就往别处爬去了。我把一片青菜叶放进去时它都不动,直到我不注意时它悄悄地爬到叶上去吃了点,然后往上爬去这时在它后面留下了一条又黑又长的便便。
这就是我饲养的小蜗牛。