蜗牛的观察记录作文
一个刚下完雨的周末,我去抓蜗牛。听老师说,蜗牛常常在阴暗、潮湿的地方。我走到花园里,找到花盆,我左看右看,再把叶子掀开,也找不到蜗牛。我想,这淘气的蜗牛躲到那里去了呢?哦,阴暗。潮湿。花上面一点儿也不阴暗,所以这儿一定没有蜗牛。我看了看花盆底下,呀。蜗牛。我把它捉来放在盒子里,再放了一些叶子盖在蜗牛身上。
它最明显的就是壳了。那壳一卷一卷的,像棒棒糖一样。它很害羞,外面有一点动静就不出来了,等了好久,好像在等外面没声音了,它才悄悄地探出头来,好像再说:外面没人啦,我可以出来啦。它把身体伸得老长老长,触角竖起来,转来转去,好像一个收音机的天线,听着从远方传来的新闻呢。它开始慢慢爬行,扭动身子,一扭一扭地爬着。
这蜗牛真顽固,我用铅笔碰它,它不像其它蜗牛那样收回去,它收了一半,有一半留在外面。蜗牛又出来了,我又碰一下它,它收回去又出来,多顽固啊。有一只蜗牛有尾巴,我们居然没发现呢。我把睡着的小蜗牛放在正在爬行的大蜗牛上,小蜗牛真懒,自己睡在大蜗牛上面,也不体谅一下大蜗牛。大蜗牛自己也不知道小蜗牛在它背上。大蜗牛一定会想:怎么突然变重了呢。它觉得很奇怪。
这蜗牛真可爱呀。我观察完了蜗牛,决定把它放了,它要自由,就像人类一样。人也要自由,才会快乐。蜗牛就像人类一样,有自由。把它关在盒子里,就像你把我关在房间里,所以我想把蜗牛放了。这样,我很快乐,蜗牛也会很快乐的吧。