蜗牛的观察记录作文
最近,班里流传了一个关于蜗牛的消息:是蜗牛吃什么颜色的东西就排泄什么颜色的便便!我不相信,就让妈妈给我买了两只大蜗牛。
蜗牛到手了,我从冰箱里拿出两片菜叶,分给了它们,它们爬到叶子上,找了一个角开始津津有味地吃起来。看了一会,我想:蜗牛爬得慢,吃得不慢。等我再看的时候,叶子早没了!
一分钟,两分钟……一天,蜗牛牛终于排泄了!它们的便便是绿色的!哼!我还不信,我就拿出白萝卜,切成小碎片给它们吃。这次,他们不像吃菜叶一样爬上去吃,而是爬到边上就开始吃了。过了一会,白萝卜也没了,第二天,我来看,蜗牛又排泄便便了,是米白色的。事实证明了!蜗牛吃什么颜色的东西就排泄什么颜色的便便。
观察蜗牛真有趣!