秋天的丰收季节作文
不知道从多久起,仿佛一场紧张的拼搏终于渐渐地透出了分晓,田野从它宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和坝子上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳,树叶变得从容而宽余。露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄的挂上田间。太阳虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了,不能蒸融田野了,也就和田野和解了似的。这一切都预示着:秋天来了!
瞧,秋姑娘来到了田野,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰,迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,不好意思,脸都涨得红红的。
调皮的秋姑娘给树上换上了一件新衣裳。树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树想喝醉了酒,红得像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳光芒,树叶儿就像成千上万只蝴蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。在这黄红相映的丛林中,挺立着长满绿色的樟树、松树,它们给萧条冷落的秋天带来了绿意,使秋天充满了生机,充满了活力。
啊!秋天,秋高气爽,落叶沙沙,是一个多美好的季节啊!