小时候的我第一眼看到书时,就被书中的图画吸引住了。渐渐的,我上了小学,也会认字了,于是曾经那些书已不能满足我了,我便开始看各种各样有注音和图画的书。首先吸引我的是新颖的彩绘图,然后是书中的内容,我觉得这真是太有趣了!随着年龄的增长,我看的书又发生了变化,我开始迷恋作文书和文摘。虽说这些书没有新颖的彩绘图,但书中的内容却有意思多了,各种人物的悲惨遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
当我升上了四、五年级,作业量提升,卷面题的难度大大增加了,作文的要求也更高了。人们常说“新学期、新进步、新发展。”我的图书又变高级了,它们的结构更加复杂,好词佳句也更多了,渐渐地我也学会把好词好句都摘抄下来。
终于有一天,我的努力得到了回报。老师让我们写一篇作文,题目自拟,哈哈,平时积累的词语,我都用上了。最后,我的作文得到了好评,在年终的时候,我捧着一个“优秀生”的奖状回到了家。
读书是智慧宝库的钥匙,只有用好的方法读书,才能获得这把钥匙,打开智慧宝库的大门,汲取里面的营养。同学们,让我们一起努力,用自己呕心沥血的创造,来打动所有人真挚温暖的心吧!