家乡的声音作文
清晨,“喔、喔、喔”,一声声渺远而响亮的公鸡打鸣声,把村庄的早晨唤醒了,家犬也不甘示弱,“汪、汪、汪”地叫了起来,把梦中的人们给唤醒了。树林里,鸟儿“叽叽喳喳”地唱起了动听的歌曲,然后飞向了天空,猫儿也“喵喵喵”地叫着,轻手轻脚地爬上了房顶。此时,勤劳的人们“啪”的一声,推开了门,开始了一天辛勤的劳作。
在我的家乡,有一条河流日夜不息地流着,“哗哗、哗哗”,唱着一首优美的歌曲。有小鱼在水里游着,时不时地跳出水来,然后“嘭”的一声,又落入水里,溅出朵朵小水花。我和哥哥喜欢在河面上打水漂,“呯呯,呯呯”,一个又一个水漂向远方跑去,仿佛把我们的快乐也带到了远方。
下雨,在我的家乡算是家常便饭。夏日的午后,“呲啦”一声,一道黄色的闪电从头顶划过,随后,“轰隆隆,轰隆隆”,雷声隐隐地天边传来。很快,雨水就落了下来,“滴嗒,滴嗒”,“哗啦,哗啦”,四起的雨声让人心情愉快。孩子们打着伞,穿着雨靴,“啪啪啪”,随着孩子们的脚落进水坑里,巨大的水花也随之绽放。
黄昏时分,雨过天晴,蝉儿“知了、知了”地叫了起来;不久之后,青蛙登上了夜晚的舞台,“呱呱,呱呱”,青蛙的叫声此起彼伏,一浪高过一浪,而我伴着这些优美动听的声音,慢慢地进入了梦乡……