我的同桌初一作文700字
“喂!这一道题怎么做?”“帮我捡一下橡皮!”“你踩到我笔啦!”一听这熟悉的声音,不用猜,那便是我的同桌——小林。
一提起我的同桌小林,那趣事可是三天也说不完啊。小林有着一双小小的眼睛,浓而密的一头短发,一张能说会道的嘴巴,脸上常挂着迷人的微笑,我还给她取了一个绰号——黄瓜。
周一早晨,我背着书包、哼着歌悠闲地来到学校,只听见清脆的鸟声和朗朗的读书声。我走进教室,左顾右盼,“嘿!早上好呀!”黄瓜热情地和我打着招呼,“早上好!”我也回复道,“哎哎哎!我告诉你啊!昨天晚上妈妈给我做了鱼香肉丝,那味道真让人流连忘返啊!可惜,你吃不到!”“黄瓜”挤眉弄眼,继续笑嘻嘻地说“还有呢!昨天下午哥哥带我去田里捉龙虾,到了田边,路很滑,结果,你猜怎么着?哥哥摔了一个“狗啃泥”,是不是很好笑啊!哈哈哈……”笑声逐渐低沉了下去。我十分疑惑,转头一看,天哪!竟然是老师!老师把我俩捉到办公室训了。我用眼睛瞪着“黄瓜”,“黄瓜”则低着头装哑,哎!
下课时,“黄瓜”总能让大家捧腹大笑,简直是一个行走的“开心果”,走到哪儿哪里就会有笑声。大家正无聊时,“黄瓜”诗兴大发,把老师教过的《春晓》改编成了:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑?”话音刚落,大家都哈哈大笑。对这首诗赞不绝口,都称“黄瓜”比李白还厉害。“黄瓜”骄傲地扬起头,尽情享受着我们的“赞誉”
“黄瓜”的记性非常差,而且经常丢三落四。上课了,我拿出上课用的尺子,而“黄瓜”却在抽屉里东翻西找,怎么找也找不着。看着她焦急的样子,我把备用尺子递给她。“哎呀,谢啦!”“黄瓜”感激地尖叫。
这就是我的同桌“黄瓜”,幽默又有趣,活泼又上进,给我带来了不少欢乐!