我的同桌初一作文700字
哎呀,好倒霉!五年级下学期一开学,我居然和一个全班倒数
第二名的差生坐在了一起!我正要向老师说要调座位的时候,老师好像猜着了什么,说:“赵丹同学,我知道你不想和刘欣坐在一起,但同学们要和睦相处,再说你也可以帮助她提高学习成绩呀,你不能总想着自己,要为班集体着想呀……”哎,老师的话把我给说服了,我也只好认命和刘欣做同桌了。和这样一个作业拖拉、浑身脏兮兮的人坐在一起,又怎能让我和她好好相处呢?
可是,有两件事,让我改变了对她的看法。
有一次,在发新本子时,发的本子正好有一本是破破烂烂的,我很想要那本完好无损的本子,可是,我又爱面子,不想让别人知道我这么小心眼。所以只能让她先选。谁知,她居然看都没看,就直接拿了那本破破烂烂的本子,把好的让给了我。当时,我很感动。没想到她会把好的本子留给了我。当时我觉得她就像一个彬彬有礼的小姐一样。
还有一次,我因为放学很急,把语文书落在了教室。刘欣看见我的语文书在座子上了,就一直在学校等我。直到晚上六点时,我才发现我的语文书没带回家,当时外面下着大雨,我只好一边打伞,一边跑向学校。正当我跑到学校门口时,我我现刘欣和她爷爷站在那里,好像在等谁。突然,我看见刘欣手里正拿着一本书,“那不是我的语文书吗,怎么在你这?”说着,我一把夺过我的语文书。这时,她的爷爷开口了:“小同学,你误会了,是我家孙女发现你的语文书落在教室,怕你着急,叫我们等你来拿。我总劝她也不走,她还说你是她的好朋友,不能走。”我听了立刻脸红了。我连忙向刘欣道歉。她摆了摆手说:“没关系的。”说着她们又走进了雨里,慢慢消失在学校的路上。
虽然,刘欣在大家眼中是一个被人嘲笑的差生。而在我心里,她是如此高大。今后,如果她有困难,我一定会认真地帮助她的。