我的同桌初一作文700字
同桌是指使用同一张桌子或在相邻座位上课的两个人之间的人际关系。看似简单,却包含着非常复杂的情感。
我曾经看到过这样一段话:上课不认真听讲是你的错,但是如果你回答不了老师的问题,那就是同桌的错。所有被同桌帮助过的人当然都会明白其中的奥妙,但同桌的好远不止于此。
记忆中至今记忆犹新的是我的小学同桌c,他很调皮,喜欢恶作剧,但是很聪明,数学也很好。我和他有很多相似之处。时间长了,可以一个动作一个眼神的了解对方的想法,和他分享很多秘密,更好的了解和理解对方。我偶尔踩他一脚,踢他一脚或者揍他一拳发泄,他也会时不时的捉弄我。
有一次我站起来和前排的同学讨论问题,他趁我不注意偷偷把我的椅子拿出来,然后幸灾乐祸的等着看热闹。看到他的坏笑和他同学因为努力憋笑而颤抖的肩膀,我才明白他有什么馊主意,于是拿着课本敲他的头,威胁又放纵,说,老实告诉我,你干了什么?啊哈,没有,没什么。见他左瞅瞅右瞧,一副做贼心虚的样子,我刚想坐下和他理论,突然发现凳子不见了。你好,你!想当众愚弄我!但是他已经逃出了教室。我还记得那天我们绕着操场跑了六七圈。
还有一次,我跟他比做数学题,他都做完了,我还是解不出来。他看着我,不明白这道题怎么做?嗯,你可以的。还是不行。马上做!我拒绝承认,因为我想挽回面子。但他看到我嘴硬,才知道我根本没想法,主动提醒我,帮我解释。
我很感谢我的同桌。也许他不是我进新学校后遇到的第一个人,但他一定是在学校里和我接触最多的人,是最了解我的秘密的人,是可以自由吐槽而不用担心后果的人,是我生病时的仆人,是我抑郁时倾诉的人,是我觉得最可恨却又深爱的人。
同桌当然可以教会你很多道理,带给你很多快乐,带给你最真诚的同桌感觉。