我的同桌初一作文700字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你……”听着这首《同桌的你》,我总会想起她——张耀匀。
张耀匀是我的同桌,也是我最亲密的朋友。她性格开朗,是个乐天派,总是嘻嘻哈哈的开着玩笑,给我带来许多欢笑,使我的每一天都过得开开心心的。而且她十分热情,每次放学她都会重重的拍一下我的肩膀,喊着:“小胖,跟着姐吃香的喝辣的去。”而我,当然就会默默跟着她享口福啦!
我和张耀匀真的算是上天安排我们做好朋友的。有一次,我偶然的看到12星座中说白羊座和狮子座是最要好的朋友。而她正好是狮子座。她有什么好东西都会与我分享,我也一样。我俩总是“有福同享有难同当”。当我遇到困难,张耀匀一定会为我“上刀山,下火海”的。
今年,老师安排我和张耀匀做同桌,我俩各自在桌子上的地盘互相挤来挤去。有时还会“大打出手”,但每次打完后,我俩的感情就更深了。我们平时把自己的东西放在桌子上,谁想用就用。
放学的时候,张耀匀总会背起书包大叫:“小胖,走。”我也会迅速收拾好书包,和她走出校门。一路上,我们会讲自己经历过的有趣的事,或是对过往的人评头论足,说到好笑的地方还会发出狂笑,那个飙啊,真是无法形容。
有一次,我拜托一个同学帮我写段话,写好后我发现自己的笔不见了,自己也不记得放哪了,就特别着急。那可是我最喜爱的娃娃笔,要是丢了可怎么办?张耀匀知道了,也帮我找起来,她仔细地找着,不放过一点蛛丝马迹,老师点到了她的名字,她也毫不在乎,继续帮我找着。后来还是那个同学把笔送还给了我。我还是十分感谢张耀匀,也就请了一次客。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你……”听着这首歌,我心里特别温暖,因为我又想起来张耀匀,想起了和她一起度过的每一个快乐的日子!