我的同桌初一作文700字
她,喜欢画画,喜欢朗读课文,脾气也好,并且她的字写得特别好。这些都是我喜欢的。
她,长得特别可爱,因为看到她画的小兔子,于是,我灵机一动,给她起了个绰号“小兔子”。
“小兔子”的第一块“金子”:画画。
那天,我想画一个女孩,服装、头发,头饰,都画好了,可是,我总是画不好脸,我不禁把笔一摔,跑去玩儿了。但是,当我坐在座位上,刚想静下心来好好画时。我却看到了……
我连忙问我旁边的人:“这脸是谁给我画的?我明明没有上色呀?这是谁给我上的?”
他们都不知道,只有小兔子悄悄地笑了起来。而那时,我也没有注意。
直到我看到了她画的漫画人物,我才明白那件事是谁做的,只见她向我狡黠地一笑,便背过身去继续创作。
“小兔子”的第二块“金子”:朗读课文。虽然你没有听到过她的声音,但你一定听到过电脑里朗读课文的声音。我可以给你保证:她的声音和电脑里的声音相似度一定是百分之九十。
“小兔子”的第三块“金子”:脾气好。
有一次,我看到了她新画的人物,我就对她说“我可以看一下你的画吗?”她点头同意了。但还是千叮咛万嘱咐:千万不要把画弄坏,这可是我最喜欢的一幅画啊!
但是,偏怕什么就来什么……
第二天,我刚要把画还给她时,画找不到了!我将小书包里的书都掏出来,才发现,画在书底下压了一个晚上,都皱得不能看了!我明明看到她眼里闪着泪花,还擦了一下眼泪。可是,她却反过来安慰我!
“小兔子”的第四块"金子”:字写得好。
刚和她做同桌时,我经常羡慕她的字。可问她时,她总是说:“什么啊,我的字不好看,我也没有上书法班!”我晕!
看到这里,你一定好奇“小兔子”是谁。我已经暗示过了,她便是我的同桌——李佳洁。