我的同桌初一作文700字
我有一个浓眉大眼,大眼上有个一字眉,脸是方形的,他有很多很多的故事,我给你们讲一讲他的“三绝”,在我们班可谓“家喻户晓”有泪轻弹他生性刚烈,从不像别人,无论遇到大事小事,只要不顺心,就眼圈发红,鼻子发酸,一会就“倾盆大雨”,好像一个小泪人儿,就拿打沙包来说,他正在中间,不经意被“啪”的打到头了,他恶狠狠的说:“你等着”。
之后气冲冲的下台了。轮到我们一波在一边的时候,他瞄好刚才打到他头的人,使出大力,那位同学还没反应过来,就已经被“啪”的一下打到头了,你瞅,他正在趴在地上哇哇大哭呢!还有一次我们打架,俩相闹不和,相互打架,你踢一脚,我踢一脚,你打一拳,我打一拳,最后我俩都哭了,我擦擦眼泪,坚定的说:“男儿有泪不轻弹!”听到这话,他只好强忍疼痛,点头称是。
本性难移他是个猴性子,要说全班发言谁最积极,非他莫属!举手动作堪称一绝,每一次老师提出问题,我还丈二和尚―――摸不着头脑,他已经迅雷之身不及掩耳之势,站起身,手举得比直尺还直,大声“怒吼”:“老师,老师,我来……”对此“急猴症”老师有一剂“良药”就是直视他一眼,故意不理他,他一想,心领神会,立即规矩了许多,可不到俩分钟,他又故伎重演。
我知道,这叫做江山易改,本性难移呀!高音喇叭他爱说话,嗓门又打,你在班级里任何一角听他发言,都能字字入耳,句句入脑。我有时上课和他开玩笑,闹着玩,把他一支笔拿过来,“拿过来,谁让你拿的,烦得很!”他一声大喊打破了寂静的教室,有的同学见缝插针,引起了骚动……他回答的声音很洪亮,老师经常表扬他,看来他已经“深入师心”了。
我的同桌就是这么一个勤学好问、活泼可爱的一个人,还有……不好,他“俩眼喷火”正向我走来,我只好三十六计―――走为上策,脚踩西瓜皮―――溜之大吉!哎呀,看我这黄鱼脑袋,忘了告诉你们,他就是我非常要好的朋友――――高睿!