我的同桌初一作文700字
我的同桌是一个女孩子,她非常地矫情,不能受一丁点的委屈,只要一受委屈,哭起来就没完没了。
记得有一次,科学老师让我们一组一组地上讲台去批作业。还没有轮到我们组的时候,我的同桌王芳大概闲得无聊,她故意踩了我一脚。我并没有理她,可她接下来又踩了我一脚。我想我是个男生,要让着女生,就没有动怒,只是小声地警告她:“你干吗呀?好玩吗?”没想到她竟然嘻皮笑脸地说:“非常好玩! ”我强忍怒火说道:“别踩了,很痛的! ”王芳并没有适而可止,而是继续冷不丁地踩我的脚,而且一脚比一脚重!我实在忍无可忍,大叫了一声:“有完没完! ”并不轻不重地朝她的腿回了一脚。王芳先是一愣,接着马上捂着眼睛哭起来!瞧她那假模假样,好像她受了天大的委屈!
这下教室里炸开了锅!老师停止了批作业,站起来怒视着我们,那眼神似乎在说:“你们俩也太胆大包天了吧! ”同学们也纷纷投来诧异的目光,有两个好事者干脆跑到我们座位边,想一探究竟……老师发话了,指着我们俩问道:“怎么回事? ”我还没开口,王芳却恶人先告状,指着我说:“他……他把我的丝袜踢脏了! ”“你还好意思说!是你先踩我,还踩疼了我的脚呢! ”我分辩道。老师大概明白了来龙去脉,严肃地说:“现在安静!大家都安静!下课你们俩去我办公室处理! ”说完又继续批他的作业了。
我静下心来等候批作业,可王芳却不依不饶,趴在桌子上不停地小声地哭,边哭边嘟噜:“你把我的丝袜踢脏了,回去我要告诉我妈妈! ”她无休无止,整整哭了半节课!我的心里还委屈着呢,心想:“不就是丝袜脏了吗,有什么了不起的,还要告诉家长!你不光踩脏我的鞋子,还踩疼我的脚呢! ”
唉!不过不管怎样,她总是我的同桌,我想应该善待她!