大海的作文
嗨,大家好!我就是一望无际的大海,怎么样,听到这个名字是不是感到我力大无穷啊?嘿嘿,今天我就把自己卖弄一下吧,让你们尝试一下我的威风,我可是水国之王!哼哼!
清晨,许多人们都来看望我,表达对我的尊敬。但那时,我身上风平浪静,像个熟睡的娃娃。东方微微露出鱼肚白,不一会,一轮红日冉冉升起,映红了天空,也映红了我。金色的阳光洒满了我宽广的胸怀,我蔚蓝色的身上金光闪闪,荡漾着粼粼波纹,几片薄纱似的轻云飘在天空,银灰色的海鸥在我上面自由自在的飞翔。
太阳唤醒了沉睡的我,我那蔚蓝色的身上溅起一朵朵金色的浪花,欢迎前来看望我的人们。我有时很温柔,像母亲抚爱自己的孩子一样。每到夏天,游客来欣赏我,我就会温柔的对待他们,拥抱他们,亲吻他们;有时我又会很顽皮,小孩们在我身边堆沙堆,我便顽皮地打了一个小浪,把沙堆冲倒了,这时我会露出顽皮地笑脸。每当涨潮时,我身体各个部位,全部涌到沙滩上来;每当我退潮时,便全部退回去,却把我的“小宝贝”落在了沙滩上,有五颜六色的贝壳,上面有精致特别的花纹,都是天然形成的;有小虾,摇摆着两条长长地胡须,活像戏台上的一员“武将”;还有小螃蟹,两只夹子不停地挥舞着,像拉拉队的一员。这时,人们便会兴高采烈的把我的”小宝贝”拾起来装进他们的衣兜里,带回家欣赏。
我的怀里不光生存着鱼儿,还生存着许多活泼可爱的水母,会表演戏法的海豚,美丽的珊瑚,当然还有凶恶的大鲨鱼,你们可要当心啊,等等,太多的珍奇异宝了。我身上还蕴藏着许多丰富的资源,对你们人类很有用处,所以,你们一定要好好地保护我,不要随便往我身上倒垃圾,要不然我会感到孤独难过的。
怎么样,哈哈,听了我的介绍,你们是不是想早点看到我呢,那么就快点来吧。