友情像是电灯,但母亲像是蜡烛,不仅照亮了我的路,并且温暖了我的心。而拥有伟大母爱的就是我的母亲,而我的母亲正在我的家里静悄悄地绽放母爱的花。 她用双手维护家庭,用双手维持事业,用双手爱护我。
我喜欢上这个家,有母亲的家。 虽然从她的脚一跨入家的门口时,她就向我,我的父亲,甚至是——一有人到来或者家中不管有什么人,都会受到她的唠叨。但是家中不能缺少这样的唠叨—因为它的是和谐的代表,温馨的象征。缺少了这个家就会沉浸在寂寞之中。 我爱我家,因为家中有许多人,尽管家中的人不是那么多,最多是有五人——父亲、母亲、爷爷、哥哥、我。最少时只有三人——父亲、母亲、我。 我很自豪,因为我有一个爱我的妈妈,尽管你们也会有。但是我还会自豪,因为我的妈妈会使人间处处变得温暖。只要是她踏过的路,都会挂有一丝甜蜜的香气。
是谁在我们无助时给予我们帮助?是谁在我们寒冷是给予我们温暖?是谁在我们失败时给予我们安抚? 是谁在我们成功时给予我们鼓舞?那是我们的母亲。 在家中,我们好似母亲手里花盆中栽下的豆子,那些闲言碎语是母亲在为我们浇水。但是,母亲,您在今天为我这颗豆子浇水,第二天您就会看到一个生命,一个小豆芽冲破了泥土,因为有了您浇水,我会一天一天长大。 母亲,我喜欢您的花盆!篇一:
家
我们家的墙上挂着两幅我十分喜爱的照片。
其中一幅是爸爸妈妈的结婚照。照片上那个英俊的小伙子就是我的爸爸,那个漂亮的新娘就是我的妈妈。
爸爸是一位出色的技术工程师,他每一天忙于设计新产品,它设计的许多新产品还获了奖呢。爸爸还是我们家的能工巧匠,每当家里的东西坏了,只要爸爸在,他总能“手到病除”。
妈妈是一位教师,她对工作十分认真,每一天工作、学习到很晚。妈妈教了一批又一批的学生,此刻自我还在继续学习。她总是告诫我:“学无止境,要不断努力才行呀!”
另外一幅照片上是一个快乐的小天使,当然那就是我了。瞧,我多神气!平时,爸爸妈妈很疼爱我,可是妈妈发起火来,我也好害怕哦!爸爸妈妈为我付出了许多心血,不仅仅教我学习,更教我做人。我觉得我就应做一名出色的中学生,不让爸爸妈妈的心血白付,长大了报答爸爸妈妈,象爸爸妈妈一样为祖国做贡献。
我爱我的爸爸妈妈,我爱这个温馨的家。