我上一二年级的时候,喜欢独自一人在小屋里看《少儿百科全书》。它不但能提高我对事物的理解能力,也让我知道了世界之大,无奇不有;同时我还爱看一些革命故事,革命先辈在战场上“抛头颅,撒热血”的精神让我感动,更加让我体会到今天的幸福生活来之不易。现在,我又沉迷在三国之中。有一次,我读到陶谦想和曹操做朋友,就把曹嵩请到家里做客。后来派人送曹嵩回家,没想到陶谦派的人劫了曹嵩的钱财,杀了曹嵩。曹操知道后,大发雷霆,就把怒火发泄到陶谦身上,攻打陶谦……读到这儿,我非常气愤,曹操迁怒别人,陶谦太无辜了。读三国让我看到人心的美丽与丑陋,让我懂得了智慧与阴谋的区别。读书可以让我们了解世界,了解别人的思想。所以,我们要多读书,这样我们才会进步,才会成长。