是你让我懂得了坚强作文
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”唯有坚强,才能在跌倒后一次次站起。而那一次,我懂得了坚强……
那是一个夏天,我们趴在桌子上懒洋洋地听着老师在讲课。老师的话语如催眠曲一般,我们的眼皮变重,脑袋变沉。突然,我猛地睁开眼。是什么声音让我惊醒?原来是清脆的下课铃。
当老师吐出“放学“二字时,我们就如离弦之箭冲向操场。我们得抢球场打球,这么早肯定有场!想到这儿,我兴奋不已,哪料到后面那动人心弦的事。
分好了队,开始打球了。我先发制人,以不及迅雷掩耳之势从敌方手里带走了球,我向前迈,却生生地被敌方挡住了路,寸步难行。
“小A,接球!”我急忙求救队员。
小A反应很快,一下子变闪到了我的左边。我假装向右传球,却出乎敌方的意料地传给了小A。
小A刚接到球,就起身一跃,好一个三步上篮啊!我默默赞叹。
“好球!配合得不错!”场下观战的同学也投来赞许的目光。
当我们打算故技重施,意外却悄然来临了。
这次小A负责传给我,他准备将球抛给我时,敌方的小B识破了。小B趁球在空中划出抛物线时,飞身一跃,将球劫走了。然而,前面的一个同学突然侧过身来,小B被绊住了脚,两人齐齐压在了我的身上。此时的我,就如孙悟空被压在五行山下一般,动弹不得。我疼痛难忍,眼泪几欲下落,不行,我要坚强,决不能在别人面前落泪!
很快,我被同学送到了医务室。医生给我检查了一番,道:“还好只是扭到了,伤势不算很重,就是会很痛,忍着点儿!”话毕,他便开始给我上药。“嘶——”我倒抽了一口凉气,咬咬牙,我要坚强,我要挺住!
一周过后,伤势恢复,我又开始打球了。
那一次,我懂得了坚强。