坚强是灯,照亮前进的路;坚强是石,填平人生的坎坷;坚强是药,治愈心灵的伤痕。坚强让我们从温室的花朵变成了参天的大树,坚强改变了我的生活,让我受益匪浅。
坚强让我砥砺前行,遇到困难仍再接再厉。“叮铃铃”。上课了,我端坐在座位上,老师正做着试卷总结,我却无心聆听,眼睛直直的瞪着试卷上那鲜红的86分。教室里,有人欢呼,有人叹气。“几家欢喜几家愁”。但我一句也听不见。天空中乌云密布,鸟儿躲在巢里不肯出来,树叶“沙沙”作响唱着哀歌,一切都压抑的让人说不出来话。突然,一道轻快的声音打破了压抑:“不要难过,没有一个人的成长是一帆风顺的。”回眸一望,好友拍了拍我的肩,离开了。
她的话语很轻却掷地有声,震撼了我的心灵。我仿佛看见科学家霍金用他那全身上下唯一可以活动的手指艰难地打着论文;海伦·凯勒正用她的打字机在哈佛大学努力的学习、研究;大音乐家贝多芬双耳失聪,但他也创作了许多美妙的乐章。他们所遇到的困难、折磨比我痛苦的多,而他们仍然积极乐观,勇敢地直面现实。我又有何理由来消极,来垂头丧气呢?我在那一刻明白了“坚强”的真正含义。
坚强是砥砺前行,不怕困难;坚强是披荆斩棘,勇往直前。我不要做温室里的花朵,我要成为那颗大树:虽饱经风霜,但高大挺拔。坚强,愿你能陪我历经风雨,在成长的路上越走越远……