在我漫长的成长道路中,我明白了很多道理,其中让我受启示最大是:要坚强。
我觉得,作为一个人,首先要学会坚强,一个人,只有学会坚强,才能成功,不是吗?如果你不坚强的话,遇到困难,那么你就会退缩会失败,坚强是人进步的动力。每当我做一件事失败的时候,我就会对自己说:要坚强,只有这样,你才能成功。
在你的人生道路中,你不会一帆风顺,你会遇到很多挫折。而当你遇到挫折的时候,也许你会沮丧,但是,沮丧归沮丧,你千万不能失去坚强,只有坚强,才能帮助你顺利到达人生的彼岸。
人生犹如大海,而你就是一只小船,从起点出发,去属于你的地方,在去往的过程中,你会遇到困难。你也许会伤心,也许会放弃属于你的地方。但是,如是你放弃了,你的一生就会像一只小船沉落大海那样,永远的消失……
在对付困难的时候,你千万不要失去信心。要坚强,坚强就像你的船桨。坚强就像你的双手,支撑着你走向属于你的地方……