是你让我懂得了坚强作文
上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。
时光回溯到五年级。“哈哈哈……你们瞧她那又大又丑的鼻子,成绩还那么差。哼,净给我们班拖后腿!”同学们又在议论纷纷,还边瞅我一眼,那眼睛里闪过嘲讽与鄙夷。百口嘲谤,万目睚眦,我于班级中亦即此番状况。我低头瞄了瞄我圆圆的大蒜鼻,又凝视着我那打着鲜红的60分的试卷,默不作声,头越发低了。班上爱闹事的男孩子叉着腰,大摇大摆地走了过来,边拿手指着我的鼻尖,趾高气昂地说:”你算个什么东西,貌若无盐,我呸!你有什么用处呀?”他说话的唾沫溅到我的脸上,我狠狠地擦了擦脸,握紧了拳头,瞪大猩红的眼睛,昂起头直视他。“我会证明自己的!”我一字一字说完,背起书包,在他们的异样目光中头也不回地走了。自此,我紧跟老师学习的步伐,抛开了心理负担。我开始翻阅以前的课本,坚持询问老师不懂的地方。特别是英语,像看天书,艰难异常。我又开始背枯燥乏味的英语单词,参加英语补习班。每当我快坚持不下去时,我都会记得那些刻骨铭心的嘲讽,还有那句承诺,然后接着,干下去。一个月、两个月、三个月过去了,在一路的嘲讽中,我做到了成绩的水涨船高,从班上下游逆流而上,到了中游。我终于可以有资本嘲笑嘲笑过我的人了,不过,我并没有,我还要继续向前,怎么能为了图一时之快而停歇脚步?我坚持攀登知识的殿堂,20xx年的七月,终于以全校第一的成绩来回报我这两年的不懈努力。
从那些嘲讽的目光中一路走来,我懂得了坚强。
数日之前,我与班级的宣传委员一起留下来出黑板报。天色渐暗,我们的黑板报还没有出好。她急切地说:“我可不可以先回去,家里有事,我爸妈也会担心的。”我瞧着这黑板报快完成了,点了点头。我开始一个人进行黑板报的后期工作。半个小时过去了,一个小时过去了……身边的同学陆陆续续都走光了,偌大的学校,只剩下我一人的身影。出着黑板报时还不觉着,一出完,看看表,已经7点10分了。阴风阵阵刮来,吹得校园里的树“呼哧——呼哧——”咆哮个不停,只有摇晃的树影印在我的头上。我不禁打了个寒颤,怪瘆人的。我不敢看别的地方,低着头向前走,心突突地跳个不停,呼吸急促起来,老想着在黑暗里潜伏着的妖魔鬼怪。我赶紧扶车出了校门,刚松了一口气,就被孤独感压得喘不过气来。昏黄的灯光照着路上成对的行人和我,我一个人的身影被拉得很长。一对又一对姐妹嬉笑怒骂地从我身旁走过,一辆又一辆车亮着灯按着喇叭奔驰而过。我唱起我们班的班歌来“沮丧时总会明显感到孤独的重量?多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀……”它久久回绕耳边,让我微笑度过了漫长的回家路。二十三分钟后只要穿过那一段没有光亮、黑魆魆的竹林小道,我就可以回到温暖的家里了。我站在小道的一头,望向里边无边无际的黑暗。我深吸一口气,抓紧拳头,咽下一口唾液,竭力平复快跳出来的心脏,然后——飞速向前奔去。竹林被狂风刮得群魔乱舞,一个个张牙舞爪,要将我吞噬。我什么也不想看,什么也不敢看,只听得见心脏“砰砰,砰砰砰……”的声音。终于,终于到了楼梯口,我摸黑一个阶梯一个阶梯上,生怕一个踉跄跌下楼去。恍惚中,我好像听见后面有脚步声在追赶我。时间的沙漏艰涩地流动着,我到了家门口,手颤抖地开了家门,终于瞥见一抹光亮。“我回来了。”我笑着对妈妈说。
从孤独与黑暗中,我懂得了坚强。
其实人的一生中难免会有坎坷,有磨难,但只要我们坚定意志,战胜困难,就会被磨练得越来越坚强。