是你让我懂得了坚强作文
愚公移山,何等得坚强;大禹治水,何等得勇敢;夸父逐日,又是何等得执着。那些人定胜天的神话故事往往蕴含着许多发人深省哲理。而那一次,让我懂得了做人要坚强。
那是六年级下半学期的时候,我吃了海鲜,脑得我的肚子腾得要命。那一整天,我一直感觉肚子里像有一只蛔虫在齿咬着,我难受极了,什么东西也不想吃,只能一直坐,窗外那无忧无虑的小鸟,那流芳溢彩的花朵,那生机勃勃的树林,现在看起来是那么无趣,虽然春天已经来临了,但是,在我的眼中,这并不是美不胜收、鸟语花香的春天,而是那落叶缤纷、花朵凋零的秋天,小鸟已经男去,花儿们都耷拉着垂头丧气的脸蛋,什么“千里莺啼绿映红”,我看现在是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”吧!肚子的疼痛使我陷入了漆黑的石洞里,让我迷失在大无中,沦入棘棘丛中无法自拔。我捂着肚子,用手反复在肚子上扭动着,我皱紧眉头脸色苍白,那两只炯炯有神的眼眸神气不起来了,而是流露出了悲伤,凄凉。我被肚子疼得毫无力气,怎么办?怎么办?我会不会得了阑尾炎?或者是胃病?那要开刀的,怎么办?回到家,我躺在床上,什么都不想做,感觉心上涌现出一种东西,鼻子酸酸的,那是什么,那是眼泪。我好难受,一晚上又是吐又是泻,正当我进入梦乡时,死神的魔爪伸进了我的梦中,我梦到自己被推进了手术室。我惊得醒了过来,此时,肚子痛是依旧,手里冒出了冷汗,我趴在床上,使劲地用手敲打自己的肚子,可是,越打越疼,我又躺下,此时,肚子里就像有针在扎,有剑在刺,就像有千万只蚂蚁在啃咬,我痛德在床上直打滚儿,我又哭了,哭得很伤心。这时妈妈走过来,安慰我说:“孩子,没事,不用怕。”
说着,抱起我往医院奔去,在医院路中,妈妈说:“孩子,人要学会坚强,人生就像一条坑坑洼洼的小路,难免会有崎岖和坎坷,但是,你不能畏惧困难,要坚强,坚强面对一切,去征服困难,这样才会拥有精彩的人生啊!只有‘千锤万击还坚劲,’才能‘平步青云夺风流’。”妈妈这语重心长的话语像一把钥匙,打开了我的心灵之琐,像一场雨淋去了我内心的悲伤,是呀,只要坚强,折翼天使也能飞向浩瀚,追求自己美好的愿望。我顿时感觉心灵得到了洗礼,内心的尘埃得到了荡涤,肚子的痛也减少了几分,我知道,这是坚强的力量。
由于妈妈的关怀,细心照料下,我的病终于康复了。那一次,我学会了做人要坚强。
在人生的道路上,难免会有棘荆,但不要害怕,只要坚强,就能打败它。