秋天的路作文500字
花朵盛开的春天固然可爱,但果实遍地的秋天更加惹人喜欢。秋天的长江路更富有灿烂绚丽的色彩。
长江路是一条美丽的林荫大道。道路旁的法国梧桐树枝叶交错相接,仿佛给道路搭起了凉棚。春天,粗大而又整齐的法国梧桐长枝发芽,一片生机勃勃,夏天,火辣辣的太阳把人们晒得汗流浃背,而长江路上的行人走在“凉棚”下,却很凉爽;最美丽的是秋天的长江路,秋风里一片片树叶从树上慢慢地落下来,落在行人的头发上、衣服上,落在飞驰的汽车上,落在路边的小摊上,宽宽的长江路一下子变得色彩斑斓,充满诗意。
当一片片树叶在树干上悄悄地由青变黄,太阳总是轻轻地为它们抹上一层绚烂的色彩,细雨缓缓地为它们作最后一次洗礼。于是它悠悠地落下来了,从相伴了一个夏天的树干上悄悄地落下来了。难道它们就不依恋这秋天的树干,就喜欢这孤独的飘零?不,不是的。它们落下来,化为灰土,埋进泥里,又成了来年绿色的希望。秋风中,它们灵活地翻动着身体,显得快活而又潇洒,仿佛没有一点衰愁,不感到一丝毫的悲凉,因为它们深深地懂得:奉献给人们整个绿的生命,绿的海洋,绿的希望,是值得骄傲的。它们装点过春的美丽,它们赠予过夏的阴凉,它们不遗憾。长江路上的秋天是平凡而又令人神往的,它宁静而又充实,它美丽而又庄严。
我最喜欢这迷人的秋色,更喜欢铺满法国梧桐落叶的长江路。