秋天的路作文500字
时间就像针尖上的一滴水,滴在时间的流里,一去不复返。转眼间,秋天到了。这是一个充满收获的季节,不仅农民伯伯们收获到丰硕的果实,我们也可以收获许多美丽的风景。每天,在我上学的路上就可以欣赏到迷人的景色。
刚一出楼道,我就迫不及待地向学校走去,走着走着,突然发现小区旁边的绿化带里有几片树叶慢慢地从树上飞舞下来。我抬头望去,天空中各种形状的云朵也在向我打招呼,有的像海浪、有的像羊毛、还有的像丝带。空中不时还有一队队排列整齐的候鸟们,一边唱着欢快的歌,一边飞向南方。
快要到学校时,路过有一个观看酿葡萄酒的工厂,工厂大门两边都种着一行一行的葡萄,不过在这个季节,葡萄已经被酿酒厂的工人叔叔们采摘完了,葡萄叶子此时都像是完成自己的使命一样,悠闲地躺在地下睡觉,只剩下光秃秃的葡萄藤缠绕在架子上,张望着远方。
再向前走,路两边的海棠果树上也不剩几片树叶,果子们小脸都冻得有点发红了,像是害羞的小姑娘,我非常不舍地跟“小姑娘”说“再见”,继续朝学校走去。进入校园,在那铺满落叶的小路上,我用脚踩上去就会发出一阵阵清脆的响声,像是在提醒我抓紧时间进教室,别迟到了。
我与它们一一道别后来到课堂,坐下之后还在回想它们的可爱模样,等课间休息的时候我就把它们分享给老师和同学们,让大家也来领略一下这条美丽的上学路,我相信大家一定会喜欢的。