我喜欢的一本书作文300字
我在幼儿园大班的时候有很多书,但是随着年龄的增长,有很多书都给了弟弟妹妹。可是,我也有一部分自己留着呢。有:名侦探柯南、三国演义、西游记、小公主、尼尔斯骑鹅旅行记、脑筋急转弯、福尔摩斯探案集、安徒生童话、格林童话、经典中华成语故事……
下来我就介绍我比较喜欢的书!
这本书叫神探莉莉,作者是(德)克尼斯特,是妈妈在超市给我买的。这本书主要写的就是,莉莉帮弟弟雷奥幼儿园的两个小朋友和妈妈找回自行车。我觉得莉莉长得一般,但是她很聪明。经常捉弄自己的弟弟雷奥,比如莉莉在雷奥后面说:“不许动,放下手上的东西,你已经被拘捕了”。这种事雷奥已经习惯了,可是每天早上还是会被吓着。
读了这本书以后,让我学会了干什么事都要动动脑筋才行。要不然的话就会把事弄得乱糟糟的。