我喜欢的一本书作文300字
每当我看到书,就会想起以前妈妈给我买的《淘气包马小跳》的情景。
那时候没有人和我玩,我就叫妈妈给我买一本书看,妈妈说:“你到对面书店去挑,挑到喜欢的书,就回来把名字告诉我,我就从网上购买。”于是,我走进了那家书店,挑了很久才挑好,我回去把书名告诉了妈妈,妈妈一下子就买了四本。我高兴极了。
书一到,我先看了看封面,书名是《淘气包马小跳》,作者是杨红樱,我又看了看底面,又看了看侧面。我第一次拿这本书,心里兴奋极了。我用剪刀轻轻的剪开包装皮,就像手上拿着宝贝似的慢慢地打开书,一页一页地看着,就像有磁铁吸引着我,我忘记了吃饭,甚至连作业都忘记做,不知不觉,我从第一页看到了最后一页,我最喜欢看里面关于“饭团”的故事,常常让我情不自禁地笑了起来。
看完了这本书,我感受到了妈妈对我的爱。