我喜欢的一本书作文300字
《海尔兄弟》是一套科幻卡通连环画,是我2岁的时候,妈妈在汉中新华书店给我买的。它一共有10册,分别是海尔归来、阿拉斯加历险、恐龙时代、返回20世纪、人蚁之战、海市蜃楼、美丽的杀人石、出奇制胜、可怕的泥石流、遭遇海盗。
这本书主要描写了海尔兄弟在智慧老人的帮助下,和他们的朋友詹尼、克鲁德、爷爷一起机智、勇敢地度过了许多难关,探索自然奥秘,成功环游世界的故事。
他们了解了海市蜃楼、极昼、泥石流等自然现象,结识了爱斯基摩人、印第安人等朋友,遇到了恐龙、巨熊等庞然大物……在以往的故事书中,狼都是坏蛋,但是在这本书中,一大群狼却为了帮助他们战胜棕熊付出了生命,让我十分惊奇。
我很喜欢《海尔兄弟》这本书,它让我明白了遇事要冷静、沉着,不怕困难。我要向海尔兄弟学习,学习他们的机智和勇敢。