我喜欢的一本书作文300字
我喜欢《格林童话》,从中我明白了童话的目的就是通过有趣、离奇的故事反映生活,揭示某种道理,从而对儿童进行情感、情操、道德的教育。阅读童话时我们重在领悟其中的道理。要做到这一点就必须认真阅读,细心领会文中主人公的每一句话、每个动作和它丰富的思想感情,通过对具体形象的具体分析去领悟生活的真谛。
在《格林童话》中有许多的引人入胜的故事,如:《白雪公主》《睡美人》让我们明理;《海兔》、《牧鹅姑娘》能丰富我们情感;还有的问题能开发我们的思维如:很穷的人是如何发财的?小姑娘是怎样尊重老人的?小公主是怎样一次又一次从恶毒的王后的奸计下化险为夷的这些问题你都可以在这本《格林童话》中知道答案。
还发什么呆,快去书店买这本书吧!
买完了这本书,同学们,快阅读《格林童话》,感受《格林童话》的魅力吧!