我喜欢的一本书作文300字
我最喜欢的一本书是成语故事,这本书让我认识了很多很多的成语故事,其中我最熟悉的成语故事是《狐假虎威》。
狐假虎威主要讲了,从前,很多动物都怕老虎,狐狸听说了就去找老虎,狐狸找到了老虎一点也不害怕,老虎对狐狸说:“你见了我为什么不害怕?”狐狸说:“我是天神派来的门徒”,老虎听了不相信,然后狐狸对老虎说:“你不信就跟我来,动物们可怕我了。”就这样,老虎跟在狐狸的后面。动物们见了老虎都非常的害怕,老虎却以为它们是害怕狐狸,于是老虎相信了狐狸所说的话,真以为它是天神派来的。
这个成语故事告诉我们,我们要聪明一点,不然就会像这里面的老虎一样愚蠢,明明动物们怕的是自己,却以为它们怕的是狐狸,所以我们不要让别人骗了自己。