我喜欢的一本书作文300字
我最喜欢的一本书是猫和老鼠,里面人物是杰瑞、特非还有汤姆,杰瑞和特非是老鼠,汤姆是猫。讲的是老鼠要偷奶酪,猫要抓老鼠。
瞧,杰瑞出动了,它偷偷摸摸来到另一个房间。它想,发现目标,一大块奶酪,冲啊!它一边吃着奶酪一边说:“真是太好吃了,要是来杯牛奶就好了。”
汤姆从后面给杰瑞打了一巴掌说:“那么多奶酪,你吃得完吗?”杰瑞说:“我可是练过空手道,你打不过我的。”汤姆哈哈大笑的说:“我们来较量一下,我第一回合就能打败你。”“像你这个,我来十个都不怕”杰瑞回应道。“啪”,一声响过,杰瑞说:“我应该第一回合就打败你”,汤姆投降了。汤姆看着吃着奶酪的杰瑞说:“我在这个世界学到一个道理,打不过别人就投降。”
我觉得猫和老鼠这本书非常有趣,而且它还有动画片呢,非常好看。