母爱的力量优秀作文
母爱如雨伞。阴天的魅力还是这么的威猛,它可以电倒你甜蜜的微笑,让你再生烦恼。它的黑暗让人心惊胆战,甚至让你找不到回家的方向,可是在它的世界里也许你会有一份意想不到的收获哦!早上的天气是如此的晴朗诱人,可是下午却来了个昆仑大逆转,黑黑的云朵,雷鸣闪电,接着就是滴滴答答的下起了如豌豆大的雨,当时正好是放学时间,而我又没带雨伞,所以只得乖乖的待在教室里了,可是天越来越黑了,而雨还在“工作着”,我等得不耐烦了,就提起自己的鞋子,正准备跑回家,突然眼前一闪,是母亲耶!这一刹那的我想找到了救命的稻草一样开心,我投入母亲的怀里,可是却发现母亲湿漉漉的,我再看看她的脸,天呐!那张苍白苍白的脸,真让人有点提心吊胆。之后我和母亲什么也没说,就手拉手的回家了。路上,望着母亲苍白的脸,我的眼泪在眼睛里打转,我的心在隐隐作痛。虽然我和母亲的话语并不多。但是,母亲默默的相助,很是让人怀念不已。阴云散了,雨也停了,雨后的天气真新鲜啊。
母爱如阳光。田野边的花开得如此灿烂多彩,可是一想到不久后它也会有凋零的一天,就让人提不起精神来啊!这天,数学老师发试卷,当他念到我的名字时,我期待了一下,自己应该考得不错吧,我放慢脚步,向讲台走去,我一手拉过试卷,天呐!竟然考了个57分,此时我像木鸡一样呆着,期待的心凉了一大半,正所谓希望大大,失望越大,这句话说得不无道理啊。放学了,试卷随着我沉重的脚步声踏上了回家的路。路上,我听见了鸟儿哀伤的鸣叫声,我看见路边的野花慢慢凋落下去,我的心像被刀割一样深痛,我好想哭,但是,哭了又有什么用呢。到了家门口,母亲看见我垂头丧气的样子,还有手上的试卷,她便知道我有考试不及格了,不知怎的,我突然情不自禁大哭起来,我觉得很对不起母亲便跪在了门口,母亲急忙放下手上的工作,便扶我进门,母亲和气地说:“很多人都希望考得好成绩,但是他们又害怕付出,不想付出。世上没有不付出就能得到的事除了失败。一分耕耘才能有一分收获。要想收获果实,就先播种。我们只有脚踏实地的付出努力,才能改变命运,才能过上幸福美满的生活。你不像我操老一辈子的话,那么你就得努力比别人多得多,在哪里跌倒就从哪里站起来。”
母亲的每一次劝导,我都牢牢记在心里,我为有这么一位母亲而感到骄傲自豪。长大后我将以双倍的爱来回报母亲。