母爱的力量作文
记着前一个月一天早晨,我醒了,突然听到外面护栏上有一二声清脆悦耳的鸣叫声,我悄悄的走到窗前想看个究竟,原来有两只麻雀立在护栏旁边的空调压缩机上吱吱喳喳的叫个不停,不知道他们在讨论什么?一只麻雀灵活的跳跃着,头晃得像拨浪鼓,翘着高高的尾巴,像折扇一样,翅膀忽闪着,一副得意的样子。另一只静静立在那儿听伙伴的高谈阔论。有时也应声呢喃着。不久,它们便飞走了。
以后我每天都能听到它们在空调上没完没了的说着悄悄话。像是一对情侣一样不离不弃,而且还不停的忙活着什么。
一天,我发现空调压缩机里有草和树枝。还听见里面很微弱的叫声。我想,压缩机里一定有小麻雀的。原来他们以前讨论的是怎样作巢和哺育宝宝了。
因为压缩机里有好多的草和树枝,我家的空调没法启动了。
第二天,爸爸打电话叫来修空调的叔叔去掏鸟窝,叔叔掏出了一只可爱的小麻雀给我,我把它放到预先准备好的笼子里。小鸟不知道这是发生了什么事,就吱吱地乱撞笼子。这时鸟妈妈来喂食,因为找不到宝宝而急的上窜下跳、大喊大叫。大麻雀听到屋里小麻雀的叫声后。叫来十多只大麻雀助阵,大麻雀蜂拥而至在窗台叽叽喳喳的叫个不停。好像在说快把孩子放出来,不然我就把你家窗户啄烂。小麻雀听到妈妈的声音,更叫个不停,好像在说;妈妈,我被人捉住了,快来救救我。大麻雀也不停的叫着好像也在说;孩子,等着,妈妈会来救你的。
一天下午,我放学回家,发现一只大麻雀在屋里焦急的飞着嘴里还叼着食物。我想,它一定是它的妈妈了。它是冒着生命危险来给宝宝喂食的。由此能看出母爱的伟大,看到母子团聚,我高兴极了。我决定放了它们,打开窗户它们迫不及待地飞走了。
现在不知道它们还好吗?希望麻雀一家在广阔的天地里自由生活。