母爱永恒作文600字
记得有一次,我的牙齿断了,虽然能修补好,但也只能吃一些软的东西。妈妈非常伤心,泪水几乎要落了下来,仿佛那疼痛不在我的牙齿上而是疼在妈妈的心上。那天晚上妈妈特意为我煮了面条。那面条烂烂的,味道也很淡,但我却吃得津津有味,那是因为我还品尝到了另外一种味道,那就是母爱的味道。
还有一次,因为考试考得很差我趴在桌子上嚎啕大哭,心中似乎有一片吹不散的乌云,它遮住了光明,笼罩着我的心,我顿时陷入了无边无际的黑暗之中......这时,我听到了一个声音,是妈妈对我说:“孩子,不要哭,这次考不好不重要,重要的经过这次你找到自身的不足,认真学习迎头赶上,争取下一次考得理想的成绩。”妈妈的大手扶摸着我的头,可暖和了,妈妈的话语温暖了我的心,吹散了我心中的乌云,那感觉真的舒服呀!
因为我很顽皮,所以经常让妈妈生气,每次妈妈教训我,我一个劲的顶嘴。直到现在我终于明白一个道理:打是亲,骂是爱。如果你用心体会就会发现妈妈是在用一种粗暴的语言来表达自己对孩子的爱,你不防认真倾听一下那一句句流露着母爱的话吧!
在我受伤的时候,母爱是一阵清风,抚摸我的伤口,带给我清凉;在我迷失方向之际,母爱是北斗星,指引我方向;在我遇到黑暗之时,母爱是一盏灯,给予我光明......
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
如果没有太阳,还会有鲜艳的花朵吗?如果没有春雨,还会有翠绿的小草吗?如果没有了母爱,还会有幸福的孩子吗?
小草枯黄了,花儿有枯萎了,唯有母爱没有凋零,因为它的期限是永恒的。理解母爱吧!报答母爱吧!感谢母爱吧!