郊游作文
炎热的夏天终于来了,太阳公公慢慢地向我们走来,放出耀眼的光芒,这个季节,最适合去野外郊游了!
郊外的空气无比新鲜,到处充满生机,这和城市不太一样,这里高山耸立着,像一位位勇猛的将军,保卫这里的土地;大树像一顶顶撑开的绿绒大伞,可以遮太阳,挡风雨;这里的梯田层次分明,像是通往天上的楼梯。
离梯田不远的地方有一个小水塘,微风轻轻地吹拂着水面,波光粼粼,格外耀眼,水塘里的小朋友正在开心地嬉水、游泳,还有两个划着一艘小舟,轻轻地在水面上飘荡着,小脚丫伸到水里打打水,可好玩啦!
小红发现水塘边有一片青草地,这里应该会出现很多的昆虫,比如蚂蚁、七星瓢虫、蚂蚱、蝴蝶等。你瞧,两个小男孩正蹲在草地上观察并摆弄着什么,原来是一群正在“赶路”的小蚂蚁,可能要下雨了吧,蚂蚁们正急着搬家呢。草丛中飞舞着几只漂亮的蝴蝶,它们吸引来了两个可爱的同学,一手握网,一手提篮,希望他们只是静静地观赏这些美丽的小生物,不伤害它们!
远处有一位阿姨坐在椅子上侃侃而谈,似乎在聊着很有趣的事情,身边的小女孩聚精会神地聆听着,这肯定是她非常感兴趣的故事吧!
所有孩子的脸上都洋溢着开心的笑容,夏天郊外太美了,太好玩了!看到这里,你是不是已经心动了呢?