郊游作文
有一次,我们学校要组织远出郊游的课外活动。此行的目的是为了增加我们的知识,开阔我们的视野,锻炼我们的团结协作能力。更为重要的是,要进行为期两天的分组独立生活。
同学们听了这则消息,有的高声地欢呼起来,因为想着终于可以暂时摆脱爸爸妈妈的管束,可以自由地决定和分配要做的事情;有的变得焦虑不安,毕竟从来没有单独外出的习惯,还要做一些平时不愿意做的事情;也有的感到困惑不解,为什么还要去那么远的地方呀,随便找个地方去不就行了?总之,大家既期待着又担心着,不知道等来的是什么呢?
当我把这种情况告知妈妈的时候,她并不感到惊讶,而一旁的姨妈却有些顾虑起来。妈妈轻抚着我的头,语重心长地对我说:“这正是考验你们的时候,家长不在身边了,该自己拿个主意,如果不容易下决心,组员之间可以讨论商量,找到合适的方案来解决。这种用意也就是推着你们逐渐走向社会,将来转入社会角色会变得更加游刃有余。”经妈妈的这一番教导,我深深地意识到自己正慢慢地长大,往后的生活需要自己独立处理,只有在当前的活动中及早地积累经验,无论以后的路怎么艰险,都得坚定地走下去。
在活动中,我谨记妈妈的教诲,加上丰富多样的活动提示,我觉得事情没有想象的那么糟,也没有想象的那么难。大家互相鼓劲,相互帮助,基本达到了最终的目标要求。
那次郊游带给我很多的启示。我也渐渐地成长了,也渐渐地明白了成长是需要一个过程。一个就像破茧的蝴蝶那样,冲破层层关口,最后自由自在地飞舞,那么大的华丽转身,那么美的形态变化,都是一种历练和考验。我们不就是这样的吗?