我们的校园里有一个花坛,那里四季如画:春天草翠花开,夏天绿树成阴,秋天秋草枯黄,冬天白雪一片,可美了!
春天来了,万物复苏,百花盛开,阳光明媚,嫩绿的小草们纷纷探出头来。一棵棵粗壮的柏树更加茂密地矗立在花坛的中间,尖尖的,像火箭似的。一朵朵美丽的小花欣然怒放,桑树也已经悄悄抽出嫩芽,苦榈树像一位没有头发的老爷爷,麻雀经常在那儿蹦来跳去,大声唱着歌儿。这生机勃勃的美丽的花坛啊!
盛夏,在蔚蓝的天空下,草丛绿油油的,桅子树开出一朵又一朵的花儿,仿佛是一个个亭亭玉立的少女,散发着一阵阵淡雅的花香,沁人心脾。花蕊中有好多的小虫子,大概是桅子花的香味引来了它们吧!桑树的叶子都长大了,碧绿碧绿的,树木郁郁葱葱的。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,景色宜人。桂花绽开了小小的笑脸,金灿灿的,在阳光的照耀下在闪闪发光。桂花暗香的味道引来了翩翩起舞的小蝴蝶,勤劳的小蜜蜂也在花间忙碌着。树叶渐渐变黄了,而冬青树和柏树却依旧苍翠欲滴,一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随着风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上,地上像铺了一层厚厚的毯子。
不久,冬天来了,北风呼啸,白雪一片,刺骨的寒风吹起了雪花树儿们都换上了一件雪白和冬装,给枯黄了的小草戴上了一顶白帽子,给草地铺上了一层被子。冬天的花坛真安静。
我们的校园的花坛可真美,有机会你一定要来欣赏。