烧烤-四年级作文
早晨,阳光和煦,万里无云,乘着这个好日子,我、爸爸和妈妈一起到无锡马山的一块草坪上去烧烤。
我激动极了,迫不及待地想要马上到达目的地。一路上,我看见马路上的汽车密密麻麻,耳边不时传来汽车的“嘀嘀”声,停在路边的车排成了一条“长龙”,人行道上也人山人海,把宽阔的马路挤得水泄不通。
一个小时过去了,我们终于到达目的地。首先,我们把烧烤器具全部搬出来,里面有一个精致的小烤炉,有许多美味的肉串,还有各色蔬菜、水果、肉片、海鲜,真是让人垂涎欲滴。然后我们搭起支架准备生火,本以为生火很简单,可是,这并没有我想象的那么容易,因为碳是冷的很难烧着,所以爸爸用了一些报纸来点火,点了好几次还是没把炭烧起来,这时,爸爸又说:“你们快去捡些枯树枝来,这样也许可以点燃”。就这样试了好几次,每次只要有一点点火苗窜出,爸爸就会奋力地吹,脸上已经都被烟熏得像黑脸包公了,逗得我哈哈大笑。我也没闲着一会儿挡风,一会儿扇风,半小时后终于见到碳被烧红了,当然这都是爸爸的功劳啊!所以由我主厨的第一份赤贝肉就给了爸爸,然后给妈妈,最后才是我吃。各种美味接连不断,不知不觉我的肚子都吃得圆鼓鼓的了,于是我躺在垫子上休息,呼吸着清新的空气,放眼四周都是马山的自然风光,头上是温暖的阳光,耳朵里听着太湖里传来的波涛声,真像到了仙境一般。
美好的时光总是过得很快,转眼我们要走了,我期望着下次还能再来这人间圣境。