烧烤-四年级作文
在五一假期里,我基本上天天都在外面吃饭玩乐,今天不是妈妈请客,明天就回到老家看望脚骨折的奶奶,其中我印象最深刻的就是到老家吃烧烤。
那一天我和爸妈7点就起床了,吃完早饭收拾好东西就坐车到奶奶家去了,到了老家,我自己在玩弹弓,过了一会儿,表姐、表弟他们也来了,只见表姐买了一个烧烤架,阿姨买了一大包食物,阿姨把火腿肠的包装拆开,用竹签穿上,再把小鱼用铁签子串起来,我和表哥把烧烤架和食物一起搬到了老家新建的亭子里,表姐把油和香料还有碳拎到亭子的座椅上,我又回去拿饮料,阿姨把串好的火腿肠和小鱼端了过来……大家都忙的团团转。
一切准备就绪,叔叔把碳搭成炉子的形状,往搭成炉子形状的碳中间放一些小细柴点火,再用扇子扇一扇,柴灰飞来飞去,火也越来越大,冒起了烟,我和表哥表弟都跑到了亭子外,等到碳烧红了一点儿,就一一放在烧烤架里面码好,再上面放一层黑铁网,再放一层银色的铁网,然后在上面放几串烧烤,再撒一点香料,正反面刷一点油,等到烧烤的食物散发出香味来就可以吃了。
我拿了一串鸡翅,鸡翅散发的香味让人垂涎三尺,一口咬下去,吃到了鲜嫩丝滑的肉,让人回味无穷,不一会儿,一串鸡翅就被我消灭了……就这样,我吃了三串。
到现在想起这件事还让我意犹未尽。如果你也想吃的话,就请你到我的老家来做客吧!