烧烤-四年级作文
每到周末,爸爸妈妈都会带我出去进行各种各样的活动——看望爷爷奶奶啦,爬山啦,逛公园啦,品尝美食啦……这不,今天我们就去了家门口的岛上乐园——茅浒水乡,进行了快乐烧烤。
一大早,我们就驱车来到了茅浒水乡,把事先准备好的各种美食搬下来,还在老板那里购买了牛肉串、鸡腿、小鱼、奶油馒头、鱿鱼须等美食,一切准备活动都做好以后,我们正式开始动手烧烤。
爸爸是名符其实的美食家,当然由他来掌厨了,我和妈妈就当他的助手。爸爸把衣袖往上一卷,真有大厨师的风范,他拿起几根美味火腿,再加上几串牛肉,往铁板上一放,刷上植物油,铁板上发出一阵阵“渍渍渍”的响声,不一会儿,诱人的香味扑鼻而来,弄得我直咽口水。这时,爸爸又往上面撒了一些胡椒粉、盐、麻辣粉等调料,再翻一翻,烤一烤,美味烧烤就做成了。我迫不及待地抓起一根火腿就往嘴里放,“哎呦!”烫得我的嘴巴都红了,爸爸呵呵呵地笑着说“瞧你这好吃鬼,慢点慢点,没人跟你抢,今天让你吃个够。”
爸爸继续认真地做着烧烤,什么鱿鱼须,鸡杂串,小鱼仔……我和妈妈就坐在一旁使劲吃,当然,我们也不忘塞一点点放到爸爸嘴里,慰劳慰劳他,让他解解馋。
这个周末我过得非常开心,爸爸妈妈辛苦了,感谢你们,让我的周末生活这么丰富,这么有趣。