烧烤-四年级作文
我参加了舟山小海军训练营,今天是第二天,今天晚上的安排是烧烤露营,我们都因为今天这次烧烤而变得很兴奋。
首先,总教官搬来了十几台烧烤架,让我们十人一台。桌上摆满了未烤过的烧烤串以及可口可乐、雪碧汽水等饮料,我们先爽爽地喝了一小杯可乐,然后开始烧烤。
开始烧烤了,孙教官将锡纸铺在滚烫的烤架上,我们接二连三地将手中的烧烤串递给董老师,放上去前,董老师在每一串烧烤串上用毛刷涂满了油,这样可以防止烤焦。5分钟后,锡纸上开始冒泡,时而发出爆米花爆开的噼里啪啦声。当羊肉串烤好的时候,在羊肉串放过的地方横七竖八地布满了油渍,在吃之前,我们在烧烤上洒了点调料,我撒了点椒盐,吃起来香香的。不一会儿,整个沙滩上被各种烧烤味笼罩了。
我们又唱歌,又说笑,好像吃烧烤吃出名堂来了。我们边吃烧烤边看孔明灯秀,那些孔明灯,在这漆黑的夜晚中,时而像一些拖着长尾巴的彗星,时而像好像要落到我们旁边的流星?
看完孔明灯秀后,我们来到沙滩上表演各自连队的节目,我和另外两个小男孩演唱了启迪我们勇敢之心的歌曲《奔跑》,赢得了台下观众的热烈掌声。三个连队表演好后,结果发现我们一连队成绩最棒,我们都为自己连队得到好成绩而感到自豪。
今天的烧烤真有意思!