烧烤-四年级作文
美食总是人类最大的诱惑。
我坐在板凳上,烧烤的香味扑鼻而来,烟在天空中弥漫着,像是给温暖又纯洁的夜空增添上几缕“香”,又像是几片乌云。
妈妈带着我来到了烧烤的地方,那一串串肉和一根根钢丝,就像是一片片云朵分割后穿在夜空中,白白的豆腐窜在一起显得更白了,肉片和豆腐反错着,似乎有着特别的韵律美。一个个肉串被滋滋的火焰烤着,好像一只只羔羊在任人宰割。我的心里忽然萌生了丝丝异样的感觉,就又坐回了板凳上。
等待的滋味总是让人忍耐,那样无聊,那样无奈,如疯狂的野牛顶撞着我的心。“上菜了。”一阵声音如旋风飘过我的耳畔,我的双眼如饿狼看到野兔那样盯着菜,快速将一块肉放在嘴里,那美美的味道让我忘记了时间,忘记了自己的姓名,忘记了周围的一切……当我咽下去时,香味依然留在口中。
这时,我似乎变成了一只在美食的天空中飞翔的小鸟,似乎是一阵风在充满香味的空中飘着,似乎……那味道让我展翅高飞,那味道让我“闻”到了全新的自己,那味道让我增加了对食物的热爱。当我回来过神来,其他人已经吃了两个肉串了。
烧烤有多种口味,它像小鱼一样多姿多彩,像彩虹一样五彩缤纷。在我心中,烧烤永远是世界上最好吃的食物。