烧烤-四年级作文
以前,我家从不吃烧烤,因为妈妈说烧烤不卫生,但有一次打破了惯例。
去年夏天,我们一家人去云南大理玩。一天晚上,我们在找餐馆时,发现了一家烧烤摊坐满了人,甚是热闹。
这家烧烤摊只是一个很小的房子,外面是烧烤车,点好了烧烤就坐在里面等。烧烤车上堆有用竹签穿起来的削好的金黄色的土豆,有胖嘟嘟的火腿肠,有一片
一片脆生生的藕,有长长的碧绿的海带,有一块一块鲜嫩的牛肉羊肉······
“就在烧烤摊吃吧!”我提议,妈妈居然同意了。
“十串火腿肠,五串羊肉串,五串牛肉串,三串海带,三串藕,四串土豆”我一口气点了三十串烧烤。老爷爷说:“一共三十元。”我高高兴兴地付了钱,就坐在屋里的一把椅子上等。
只见卖烧烤的老爷爷先用“小李飞刀”——将三十串烧烤扔到烤炉上,然后把三十串烧烤的竹签握在左手上,右手拿起油刷擦油,再不停地在火上翻来翻去。最后,用绝技“抛砖引玉”——左手抛起辣椒罐和孜然瓶,它们在空中划出两条美丽的弧线,辣椒粉和孜然粉也就撒下来了,再用右手接着辣椒罐和孜然瓶,简直就像一个“武林高手”。
一声“烧烤来了!”把我们从呆滞状态拉回,只见一盘金灿灿的烧烤呈现在我们的眼前,冒着阵阵香气哩。我迫不及待地抓起一串淌着油的火腿肠,咬一口,把嘴唇烫起了泡泡,但是回味无穷,简直是人间美味。
夜深了,我们要回宾馆休息了。我回头一望,其它餐馆早已关门,只有那烧烤摊的灯光依然亮着。