烧烤-四年级作文
久违的泰石,俺来也!秋高气爽,风和日丽,跟着爸爸局里一伙人又向泰石进攻了。
下了车,只见一群牛在“哞哞”的叫,似乎在说“嘿,老兄,又来啦!”牛尾不停地帅来甩去,。见牛那么热情,我所以来和牛合了个影留了个纪念。
哈哈,终于来到烧烤点了!我大显身手,抱着一大堆烧烤用的叉子,鱼夹,烧烤棒,炭等。用来烧的香肠,黄鱼鸡翅等。放下东西之后,我又去拿材料:盐,油,味精等。然后我又去帮姐姐们切鱼剥虾,去掉香肠外面的壳。
一切准备就绪,开火!煤炭被点着了,“轰”一声巨响,烧出了熊熊烈火。我兴奋极了,抓了一把香肠,涂上油,火烧的更猛了。过了一会,我把香肠从火里救了出来。只见它经历了这场熊熊战火的考验之后,粉嫩的皮肤不见了,取而代之的是金黄金黄的铠甲一口咬下去,脆中带嫩,非常好吃那个香呀……真是“神马都是浮云”啊!
我欢呼着又烤了一批黄鱼,烤黄鱼可就没那么容易了:不是什么地方没烤熟,就是什么地方烤焦了。真棘手,于是我将大批黄鱼拱手让给光头叔叔。真奇怪!在叔叔手里,鱼就变得服服帖帖。三下五除二就把它给搞定了。看来得有耐心和功力,哎,姜还是老的辣呀!
结束烧烤,我又下水游泳,虽然溪水很浅,但无奈水流湍急,不可过河。带着几丝遗憾上了岸。可是这次烧烤却让我记忆犹新,我将怀念这次泰石烧烤!