烧烤-四年级作文
清早,老爸把一切东西准备妥当,去烧烤喽!
微风徐徐地吹着,格外兴奋的我像只小鸟一样,一路蹦蹦跳跳。
填上时间的空隙,我们几个小孩呼啦一下直奔沙滩,光着脚踩着金灿灿,软绵绵的沙子,让一浪又一浪的海水,拍打着我们的小脚丫,别提多惬意了!
九点半后,一位婆婆提碳来生火。我们把锅用锡纸包严实。刷了一层薄薄的油,放上弯腰的大虾,饱满的板粟,成串的玉米和会爬的螃蟹……妈妈在躺得五花八门、横七竖八的食物上撒上胡椒。我也不落后,左手翻动羊肉串儿,右手翻动一条鱼。张牙舞爪的要数那只螃蟹,不停地打转,好像在找逃生之路。突然冒出来的烟直往我身上扑,熏得我的眼睛不停地生产“晶豆豆”。我躲着烟,用刷子在翻了面的食物上涂了一层油,顿时一阵香味扑鼻袭来。
瞧,一眨眼虾换成了喜气洋洋的红衣服,玉米金灿灿的身上长满了黑斑,鱼儿串串变成了“金条”,板粟这个胖小子,已在裂嘴偷笑了,羊肉串也不该示弱地浑身冒油。我津津有味地品尝着,惹得旁边爸爸一桌口水直流。
蓝天、大海、沙滩如诗如画,而美食则如海浪一般一波又一波挑逗着我的舌尖!