10月3日,阳光明媚,佳怡妈妈带着我们三(1)班的许多孩子和家长到她的家乡——平水王华村烧烤。
经过半个小时多的车程,我们终于到了期盼已久的平水王化村。那里空气清新,还带着一股甜甜的清香味。溪水清澈透明,流水叮咚。我们找了一块有水有花有草的“风水宝地”扎了营。
开始烧烤了,妈妈们负责洗菜串菜。爸爸们负责生火和烤食物。一切准备妥当。
陆迪妈妈快速地串着青菜,一不小心,一片青菜叶子像泥鳅一样滑落在地。“呵呵,青菜怎么也长脚了。”陆迪妈妈自我解嘲,逗得我们哈哈大笑。
我决定自己也动手体验一下。我左挑右选,最终选择了一串鸡翅。我兴致勃勃地来到烤炉边,远远地伸出手握住竹签将鸡翅小心翼翼地放了下去,生怕一个不注意,将自己的手指给烤了。一眨眼的功夫,我就闻到了一股焦味。我拿起我的鸡翅一看,贴着烤炉的一面变黑了。我一拍脑袋,叹气:唉,忘了刷油,忘了翻转啦。
大人们把食物在烤盘上不停地翻转,刷油。一阵阵香气扑鼻而来,肚子禁不住诱惑“咕噜咕噜”地唱起来。这时,逗逗妈妈给我拿了一串热气腾腾的骨肉相连。我拿起轻轻吹了吹,就迅速地往嘴里送。嗯!”脆中带嫩,非常好吃,那个香呀……真是“神马都是浮云啊!”
这个国庆,最难忘的就是烧烤了。