六年级观看赛龙舟作文700字
这天大早,人们个个脸上喜笑颜开,你猜这是为什么呢?因为这天是端午节,人们除了吃粽子,还有一个非常让人期待的项目——赛龙舟。这天一早,我就吃到奶奶和妈妈亲手包的粽子,这样美好的一天就从早晨开始啦!从小我就听爷爷讲过屈原的故事,端午节就是为了纪念屈原而设立的节日,这个节日有特殊的意义。端午节各地风俗大致相同,但最具代表性的两个项目,就是我们经常说的:“五月五,赛龙舟,吃粽子……”小雨时停时下端午节这天正好小长假,我和爸爸妈妈驱车前来“文化名镇,水韵月城”的江阴月城河畔看龙舟比赛。
刚来到大河边,只见人流熙熙攘攘,人们穿戴整齐,河边一群群穿着各色服装的人,一副副欢快轻松的面庞,像要去打仗一样,不过他们并不是要去打仗,因为他们根本没有带枪,去的地方也不是战场,而是一个充满欢声笑语、热气沸腾的地方。过了一会儿,不知从哪儿蹿出来一队人“马”,我原先不知道他们是来干什么的,后来经过来人的提点,我才知道他们是“运动员”,这里即将进行一场赛龙舟比赛。只听一声哨子声,龙舟都划了起来,在旁边的观看者欢呼雀跃,大声疾呼。这时,观众席上全是一阵阵加油声此起彼伏。只见龙舟上的人们累得满头大汗,可是他们还是不放弃,争取坚持到底。我看了看,原来不只是龙舟上的人累得满头大汗,就连观众们都喊得口干舌燥。
台上台下都融为一体,这仿佛沉浸在一个活跃并且欢乐的世界中,终于,有人赢了,它赢得了一个“大粽子”……这时,从各地赶来的新闻媒体记者,手中的照相机、摄像机都忙个不停。赛完龙舟,组委会举行了颁奖仪式,为夺得冠亚季军的三个队授予奖杯和奖品,运动员、观众个个脸上写满了笑容。快到中午时分了,来自各地的游客、参赛运动员都陆续赶往镇上的餐厅吃饭,每个人神清气爽乐开了怀。我们一家三口也选择了一家饭店歇脚、用餐,脑海里还不断回味着刚才比赛时那激动人心的欢快场景。