小学我喜欢的一首歌作文
我最喜欢的一首歌是:《烛光里的妈妈》。当我躺在床上一边听一遍睡觉的时候,听着听着,你就会发现这首歌非常的美。旋律也很优美。
“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多牵挂。噢妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身倦得不再挺拔,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华……”
我听到这首歌的时候,仿佛看到了妈妈在狂风怒号时,来学校接我回家;仿佛看到了在我生病时,妈妈寸步不离的在旁边照顾着我;仿佛看到了在我被别人欺负时,妈妈为我出头……想到这些事情时,我就泪眼模糊,深为妈妈的行为而感动。想到我和妈妈的点点滴滴,心里就会有许许多多说不出来的感动。
回想起那一天,天就像发起了大火似的,生气得很,不是的发出“轰隆”的声音。忽然,天空下起了大雨,风吹的那样厉害。那是已经放学了,可是没有伞。当我往外一看,真的不敢相信。我以为自己在做梦,我竟然看到了妈妈撑着伞,一步一步从学校门口走进教室。妈妈对我说:“现在下雨,我们赶快回家吧。”我和妈妈走在路上,只见妈妈把伞移过我那边,而妈妈自己的半身却被雨淋湿了。我看了不忍心,心里不是什么滋味,就搂在了妈妈的怀里,放声大哭。
想起妈妈为我所做的每一件事情,心里就有说不出的痛和爱。