那是一个甜美的微笑,令人陶醉;那是一个饱含关心的笑,令我一直感动到现在!唉,心情又很糟,一边要面对妈妈的唠叨,一边还要面对爸爸的苦苦追问。我犹如生活在一个无边无际的森林中,怎么也走不到尽头。我又走在那泥泞的田埂上,心里仿佛有一颗千斤石头压着自己,怎么也喘不过气来,不停地压抑着自己。我慢慢地走,好像要把自己心中的不愉快全都散发出来。
突然,好像天公不作美似的,我滑了个趔趄,身子歪歪斜斜地倒向田埂的另一边。这时,一双小手颤颤巍巍地扶住了我,让我使身子的重心慢慢地移正。等缓过神来,才将头转过去,准备感谢扶我的那个人,定睛一看,咦?这不是咱家后面的承包大棚的女儿张琴吗?只见张琴向我微笑着,瘦小的身躯让我觉得有种外人做不到的东西。我勉为其难地朝她笑了笑。她似乎感觉到我有些不开心。于是,就从自己的衣服口袋里拿出了一张被折得皱皱的纸,以熟练的速度,折好了一只小飞机,又站到离我距离较长的地方,远远地抛给我一只纸飞机。张琴绽开了笑容,嘴角露出一丝抹不掉的笑。我开心了,也笑了,仿佛自己将身上的大石头全都扔掉,没有包袱,没有忧伤。张琴拉着我的手来到大棚里,随手抓起一把泥土,三下五除二,便做成了一个小泥人,那小泥人正如她一样,时时荡漾着微笑。她微笑着递给我这个泥人,我笑得更欢了,笑声仿佛能穿透整个天空,直冲入云霄。
“张琴,张琴”我从高兴中回过神来。我看见张琴爸爸来接张琴了,张琴拉着她爸爸的手,小手拉大手,谁也不愿分开。张琴笑着向我说再见,露出俩个小酒窝来。看见他们父女俩远去的背影,我一下子明白了什么。手中紧紧握着那个小泥人,匆匆忙忙地向家里跑去。