微笑就像冬天里的一把火,给人们带来心灵上的温暖;微笑就像夏天里的冰淇淋,给人们带来无比的凉爽;微笑就像一阵阵春风,吹过了人们的发梢。
我在楼下闲逛,看见一位老奶奶在搬一个箱子,好大的一个纸箱子,里面全是啤酒瓶子,老奶奶费力地往上搬,蹒跚往前挪着。“老奶奶,我帮您搬吧。”说着,我就把箱子从1楼搬到了5楼,把我累的气喘吁吁,说着轻松,可真搬着上5楼就艰难了,我还是艰持下来了等老奶奶上来的时侯,看见我以经把箱子搬到楼上了,忙说谢谢你小伙子,你真是个好孩子。说着,她给了我一个甜蜜的微笑,此时,我心里比吃了蜜还甜,我也回她一个微笑。
微笑使我们彼此感到了一种温暖,
在学校中,我和同学的矛盾特别多,尤其是我的前桌王泽,他总是烦我这不,他又来了,他先是拍拍我肩膀,我没理他,他又掐我脸,揪我耳朵,我忍不住了,对他大吼:“你玩够没有。”他从没看见过我这样的表情,也从没见过我发过火,他不知怎么办才好,一下子转了过去。都快哭了,这时,我后悔了,我知道我刚才说的话伤害了他。我慢慢的走向他的位置,向他说:“对不起,刚才是我不对,我不应该这样对你,你能原谅我吗?”他回头看看我,说:“恩,我知道你不是故意的,只是气话。是我先惹你的,应该是我向你说对不起,我们俩都给对方一个甜蜜的微笑。”
轻轻的一个微笑便化解了中我们之间的矛盾。
微笑就像雨中的一把伞。为我们遮风挡雨
微笑就像黑暗中的一盏灯。为我们指向光明。
微笑就像山坡上的野花,开的那么灿烂。