世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑;有父母那亲切的微笑;有同学那纯真的微笑;有......在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑,时时的鼓舞,鼓励着我。
记得那是一年级开学的第一天,一批不认识的小男生小女生都坐在教室里,每个同学都低着头,都显得那么胆怯。平时我总是大大咧咧的,可是这时特别胆小,这么多人我没有一个认识的,我多希望有人对我笑一笑啊!可是,没有人。
这时,班主任面带微笑的走进来,又用亲切的话向大家问好,我顿时觉得好亲切。
刚开学我还十分胆小,上课从来不敢举手回答问题,总是默默的坐在座位上。有一次,很多老师要来我们班听课,我一下子觉得好紧张。课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,气氛很活跃。这时,老师提出了一道题,可是没人能回答,老师一再地提示,但同学还是一窍不通,个个都束手无策。这道题我懂,可是我似乎缺少自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,又像触电似的立刻缩了回来。
老师看到了,便微笑地望着我,我举起手,站了起来。我心里特别紧张,整个人都随着心跳颤抖,可老师的微笑是那样的亲切,那样的温馨,正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把答案说了出来,并且说对了。这时,教室里响起了掌声。
啊!微笑是多么的可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己,为了明天更美好,让我们多送出一些微笑吧!因为给人一个微笑,自己将会获得两个晴天!