以梦为马初二作文300字
中考一步步的临近,在这场旋转人生的转盘中,我总是希望脱颖而出。可“想”也分为两种境界,一种是那低级的空想,空想是永远也不可能实现的。而另一种境界则是以自己最大的努力去追逐那美丽的梦。它是要付出代价的,再也是有希望成功的。
回忆过去我是不堪的,因为我懒惰。但一切都应该往前看,挫折总是拿来战胜的,没有什么困难是越不过去的,问题永远只存在于自己身上。
我渴望成功,因为我有梦,梦是我前进的动力,我要以梦为马,不断攀登。
努力自然是不够的,我要坚定自己的方向,不能因任何事违背初衷。也许这学期以来的我有些胆小了,是害怕了吗?也许是,也许又不是。但“胆小”我是绝不会允许它的出现。我一定会改掉这个不应该存在的懦弱,因为骑在马上的只有勇士没有懦夫,而且只有勇士才能有资格成功,懦弱的人也许并不仅仅是失败,但胆小从来都不是能被我所喜欢的。
梦想是我前进的方向,它鞭策我不断前进,也许梦想离我很遥远,但我会以梦为马,不断的去追逐,我相信我一定可以追上它!