我故乡的冬天作文
冬天最美的就是雪,似绵的雪花在天空上徘徊,挂在天空的雪花慢慢落下了人间。我沉思了一会儿,呆呆的看着雪花,好像翩翩起舞的蝴蝶。再过一会儿,雪 花已经落到了地上,好像那鹅毛做了一个银白色的毛毯。一阵寒冷的冬天,把聚在地上的毛毯分散了,好像又跳上了天空,这个舞蹈跳的淋漓尽致。再过一会儿,在 这跳舞的公主们都不见了。
雪是由六个角组成的,各种各样,形态万千。有的雪花落在了房檐上,有的雪花落在了树枝上,好像大树披了一个洁白如玉的风衣,美丽极了!又好像待嫁的新娘。还有的雪落在了人们手中,成了一个个晶莹的珍珠,冰凉冰凉的。
在冬天,家乡的嫩江也是名胜古迹。星期天,大舅带我去了江边,去观看嫩江。冬天把嫩江结成了厚厚的大冰,有的人在玩冰滑梯,有的人在玩蹓冰,一不小心摔了个跟头,还有的人在玩滑板……
在故乡,冰灯是必须观赏的,琳琅满目,一个个多姿多态,我看它们好像在跟我打招呼,我看看它们,它们看看我。
我喜欢故乡的冬天,更喜欢故乡的雪花,还喜欢故乡的……