美丽的秋海棠三年级作文
秋海棠,这种栽培在暖房里的比较娇气的盆景花卉,就像是一位稚气未脱的十二三岁的姑娘,雅而不拙,娇而不艳。
初夏时节,它就吐出新芽,在暖洋洋的屋子里,张开别致的嫩叶,煞是喜人。它的叶子绿中有白,银中带红,赤里含紫,色彩鲜美。叶面非常离奇,凸凸凹凹,褶褶皱皱,宛如夏季年轻姑娘穿的花泡泡纱。它栽种在花盆里,四五片花叶子就像几条花被子,把花盆的表面遮盖得严严实实,可以想见叶子之大。而它的根——为这美丽的叶子采集、吸收养分的根,却悄悄地躲到“被子”底下,甘当无名英雄。
每当可爱的秋色驻足人间,它就绽放蓓蕾。绯红的花托上,张开白里透红的花瓣,仿佛孩童们清稚的笑脸。黄色的花蕊,又像是披着艳装的蝴蝶的触须。
伴随着新蕊初绽,它们总是喷吐出沁人心脾的清香。这清香,既不像桂花那样馥郁浓烈,也不像牵牛花那样恬淡无味,而是别有风味,让人久久难忘。
秋海棠——娇美的花。