美丽的秋海棠三年级作文
秋冬时节,有不畏严寒的腊梅花,有争香斗艳的桂花,有五彩缤纷的野菊花。但我最喜爱的花还是教室里那一株默默无闻的四季海棠。
这是一株普通的四季海棠,它的茎是深红色,略带一点绿色。它的叶子深红的,越往里面越绿,刚长出来的叶子就像一个小爱心。长了很久的叶子,叶子周围就会形成锯齿状,特别像奶奶夏天给我扇风的蒲扇。它的花朵小小的、红色的,中间的花蕊黄黄的,仔细看还有许多绒毛,摸上去软软的。它的花蕊就像一个小精灵,我想,花瓣就是它的翅膀吧,如果吹来一阵风,它会不会就像一个个美丽的姑娘一样翩翩起舞呢?
四季海棠的花盆里长着一些绿色的小草,老师告诉我们,不把这些小草剪掉是因为这些小草可以装点这株四季海棠,让它更加迷人。它的生命力很强,老师说,这株海棠是移植过来的,很快就开花了,我靠近闻一闻,一点香味也没有。人不也要一点海棠花的精神吗?我愿意做一朵海棠花。
我爱四季海棠!