美丽的秋海棠三年级作文
有的人喜欢满天星,有的人喜欢玻璃翠,可我偏偏就是钟爱妈妈前不久新买的海棠,从我第一眼见到它时,就对它情有独钟。
海棠的茎最下面是粗的,越往上看,你会发现海棠的茎被大大的叶子遮住了,最后都看不清了。
如果你仔细的看海棠的叶子,你就会发现,它的叶子和荷花的叶子很相似,海棠的叶子中间有一个中心点,原来我看的时候,它是凸起来的,可是过了几天,我发现海棠的中心点凹下去了,中心点连接着十条线条,美丽极了!
海棠最美的就是它那红彤彤的小花了,那些小花虽不起眼,但它影藏着无数个小秘密。它的花瓣是向里窝着的,正中间有个绿色小花芯,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡!
每个人喜欢的花都是不一样的,但是我独爱海棠,海棠永远在我心里是最美丽、最动人心魄的植物!
我喜欢海棠花……