搬新家的时候,爸爸买了一棵海棠花。在我家已经有三年了。他的主干直径大约有三四厘米。主干顶上的枝条都被编制在一起了,就像那梳理到一边蓬松的头发一样。
别的花大多数都是先长叶子,再开花,可是我家的海棠花就不一样了。每到春天,天气暖和的时候,枝条上首先长出许许多多的小花苞。小花苞被绿色包住,露出一点点红色。过一个月左右,小小的花苞就变成了一朵朵玫红色的海棠花,远远看去,这些海棠花就像一朵火烧云,好看极了!
站在窗台,我忽然觉得自己就像一朵海棠花,穿着玫红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,玫红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的海棠花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐。小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的收获……
过了一会儿,我才记起我不是海棠花,我是在看海棠花呢。