美丽的秋海棠三年级作文
我见过许多美丽的花朵,比如国色天香的牡丹,沁人心脾的茉莉……但是最美丽的要数四季海棠。
四季海棠的茎是红色的,一节一节的,越往下越粗,像竹子一样。叶子绿油油的,像小孩子的小手掌。仔细一看,它的叶子旁边还有一圈红色的花边,边缘还布满了又细又密的小刺,用手摸叶子上的小绒毛,软软的。它那红彤彤的花瓣像一对大蝴蝶结和小蝴蝶结。花蕊金黄金黄的,像一群黄色的小精灵在四季海棠的花中翩翩起舞。
四季海棠和我们人一样有性格,它喜欢阳光,不耐阴,其耐干旱能力很强。在适宜的温度下,可四季开花,花期长,具有边开花边生长的特性,在花中有“花中仙子”、“花贵妃”的美称。在阳光的照射下,叶子可以变成红色。
它可以净化空气,清除家居中的有害气体,吸附烟尘,减少电脑辐射,保护人的眼睛。还有生津止渴、健脾开胃的药用价值。
我很喜欢四季海棠。