美丽的秋海棠三年级作文
我家种着许多植物,有艳丽的玫瑰,有常青的万年青,有可爱的多肉,有害羞的含羞草而我最喜欢的是那一年四季开放的四季秋海棠。
远远望去一簇簇的海棠花掩映在绿叶当中,就像一幅色彩绚丽的油画。细细一看,美丽的海棠花加上绿油油的叶子,就显得格外的别致了。
海棠花的茎像鹿角一样长出许多分枝,每节分枝上又萌出许多肥厚的叶片。叶片呈卵圆形,边缘有小齿和细小的绒毛,用手轻轻一碰,有微微的刺痛。花的颜色有很多,有白色、淡粉和红色。海棠花的姿态优美,完全开放的海棠花颜色火红,就像一位害羞的小姑娘羞红了脸;即将开放的海棠花只绽开一、两片花瓣,就像一个红色的酒杯里盛满了黄色的酒,让人情不自禁地想品尝一下它的美味;未开放的海棠花像紧紧闭合的蚌,生怕被人发现它的秘密。一簇簇绽开的海棠花,只要微风一吹就散发出阵阵清香,使人心旷神怡。
每当感到疲倦时,望着阳台上的四季秋海棠,总会让我陶醉其中。