我的爸爸是一个“养花迷”。
在我家的院子里,有许多花:文竹、玉树、茉莉、米兰……。其中,我最喜欢的是银星海棠。因为它的生命力很强,叶肥大、茎粗壮、花鲜艳。从远处看去,它茂密翠绿、高大挺拔。
银星海棠的茎是墨绿色的,越往下越粗壮,象一株深绿色的竹子一样。它的茎凸起着,是土褐色的,仔细看去,每个茎节上有许多白色的斑点。
在每个茎节上都长着一个象竹笋似的幼芽,幼芽长大以后就成了嫩绿、半透明的小叶子。小叶子长大了就成了一把把大尖扇子。叶子上有银星般的白点,还有象树枝一样的叶脉支撑着叶片。叶片下面是紫红色的。上面是绿色的。
在茂盛的叶子下面藏着一串串小花。花茎是从茎干和叶茎中间长出来的。花茎越往下颜色越深。到最后才长出一朵粉红色的花朵。它的下端是五个粉红色的花瓣围着一个蛋黄色的毛绒绒的花蕊,就像元宵节上挂的灯笼。