美丽的秋海棠三年级作文
有人爱黄丽的玫瑰,有人爱富贵的牡丹,有人爱香气四溢的月季,还有人爱亭亭玉立的凤仙,而我却喜欢那不起眼的海棠花。
远远望区海棠花枝繁叶茂,像一位亭亭玉立的少女,粉红色的花朵,像天上的繁星一样缀满了枝头。
走近瞧瞧,那迷人的花香让人陶醉,绿色的叶子,在阳光的照射下闪闪发光,像极了桃形的宝石,显示出无穷的生命力。
叶子长在绿绿色的枝干上,绿绿的、嫩嫩的,好像能掐出水来似的,直直的,像筷子似的,插在泥土中。
枝干上面抽出了许多手掌似的枝条,枝条的顶端就是那漂亮的花朵了!粉红的花朵,有的开了一点,像一个个咧开嘴的小贝壳,;开了一半的,像害羞的小姑娘露出了半张脸;全开了的,一个个毛茸茸的,像小绣球似的。微风轻轻一吹,海棠就翩翩起舞,花香扑鼻而来,许许多多的蜜蜂唱歌,蝴蝶跳舞,这是一场多么美妙的舞会啊。
我爱美丽的海棠。