美丽的秋海棠三年级作文
在我家的阳台上,有一盆美丽的秋海棠。她优雅别致,给我的家增添了许多温馨的色彩。
秋海棠的美首先在于她的叶子,叶子的形状很像一个爱心,它的边缘有很多小小的锯齿。它的颜色更加特别,在边缘的颜色深红深红,油光水亮的,而中心却红中带绿。
秋海棠的花非常娇艳,大红大红的,红得好像一团火。它们成簇成簇地开放,开得那样的热烈,开得那么的妖娆,在一团火中好似点点星光的花蕊,在微风中微微颤动,招来不少的蜜蜂和花蝴蝶,在它的身边快乐地飞舞。那情景好美啊!
阳光下的秋海棠更加灿烂,灿烂得如同初嫁的新娘,雨水中的秋海棠,会显得更加生机盎然,更加蓬蓬勃勃,让我看到了一股向上的力量。
秋海棠是多年生草本植物,四季开花,难怪我们家总有一股淡淡的清香……
我爱那盆美丽的秋海棠。