美丽的秋海棠三年级作文
我见过很多花,有牡丹花、百合花,但是我最喜欢的还是秋海棠。
秋海棠的叶子形状是心形,四周有小刺,叶子的颜色是碧绿碧绿的,花瓣是红红的。秋海棠的花有的开了,有的还没有开,开过的花,花瓣是两片大大的,两片小小的,真像蝴蝶在花瓣上翩翩起舞。秋海棠的叶脉上面有很多小细管,好像我们人类身上的血管,老师说它可以吸收水分。
秋海棠像我们一样也有生活习性,喜欢生活在阳光的照射下,叶子可以变成红色,它的耐寒力很强,且能四季开花。
秋海棠不仅可以净化空气,还能减少电脑的辐射,保护我们的眼睛,所以我很喜欢这盆花。