星期五下午,我们在徐老师那里上了一节作文课,题目是:花。上课很好玩。我知道先甜后苦。老师留了一篇我喜欢的作文——花。
于是,周六早上我和妈妈来到了花市。进入真花区时,我瞪了海棠一眼,“啊!”海棠花的雄蕊和形状是多么的独特。未成熟的小花呈椭圆形,成熟花最外层只有两瓣,中心雄蕊也排列紊乱,不规则可见。这里的花是红色、黄色和粉色的。我看了看,黄色的海棠最美。在那里享受了很久,越看越美!但我还是决定再次走进去。一种叫瓜子菊的花再次吸引了我的注意力。给人一种很浪漫的感觉,看起来像假花,颜色由浅入深。主色调是棕色,我让妈妈帮我决定买哪盆花。她让我再去看看海棠,我就去了卖海棠的沙滩。看了海棠,还是觉得海棠更漂亮,所以这次决定买海棠。
回到家,我倒了些水在上面,然后我又开始享受。它那独特的姿势再次吸引了我,直到我妈过来我才停止欣赏。奶奶见我买了海棠花,说:“你真的买对了。海棠真美。”