美丽的秋海棠三年级作文
我家养了一盆秋海棠,它不但美丽,而且生命力旺盛。
秋海棠的茎粗壮而光滑,颜色深绿。可是当你还沉浸在绿意之中,它已经变成了嫩红色,真是一位变脸高手。尤其在阳光的照射下,格外注目。秋海棠的叶子厚实,形状各式各样。秋海棠的花瓣娇嫩,花蕊嫩黄,我都舍不得触摸,仿佛一碰就要断掉似的。最为奇特的是它的叶子和花朵都呈现红色。秋天一到,秋海棠鲜花怒放,一个个像含羞的小姑娘,低垂着头。远远望去,仿佛正在出嫁,都披着红盖头。红色的茎、红色的叶、红色的花交相辉映,仿佛像燃烧的火把。
秋海棠的生命力旺盛。去年隆冬,它也参加了抗寒保卫战。可是,不到几天就像霜打的茄子。妈妈以为它枯死了,就不再理会。谁知,过了几天,它依然开得鲜艳,真让我肃然起敬。想想自己,现在过着饭来张口,衣来伸手的日子,俨然成了温室的花朵。我决定以后要像秋海棠一样,做一个生活的强者!