美丽的秋海棠三年级作文
微风吹过,一阵阵淡淡的清香扑面而来,我不由得顺着清香而去。
我来到海棠树下,每一棵都缀满了花苞。白的、粉的、紫的、玫红的海棠花苞一个挨着一个,一簇挤着一簇,像极了美丽的花绣球。看看这朵很美,看看那朵也很美,再配上那翠绿的叶子,真是美不胜收。
我沉醉在花的海洋,花瓣落在我的头上、脸上、身上和绿油油的草地上,我几乎忘了自己是谁,我的思绪和清香一起随风飘扬,飘过树丛,飘过小径,飘过闲聊的人们。
陶醉在海棠花的清香中,不知何时,我仿佛看到了去世的太奶奶,闻到了她身上的味道。太奶奶的面容,就像这美丽的海棠花一样,温柔可亲。
我小时候,爸爸妈妈上班,是太奶奶照顾我。她教我唱她那个年代的歌曲,教我古老的儿歌,还有听起来很有趣的方言……她给了我爱与温暖。
一阵微风吹过,我仿佛听到海棠花窃窃私语,那是太奶奶在为我加油。