美丽的秋海棠三年级作文
爷爷奶奶给我买了一盆长势盛旺的海棠花,我高兴极了。
这盆海棠花的叶子碧绿的,摸上去毛茸茸的手掌形的叶子藏在繁密的花下。只偶尔探出头来,瞧着外面的世界。
海棠花的色彩十分奇特,最外圈是紫色的长形花瓣,里面却是洁白的一圈,甚是醒目,紫的发黑的花蕊上面撒满了秘密。黄星星有的花儿开得胜旺相长熟了的向日葵有的含苞未放,有的才破了一个小小的口子,刚刚冒出一簇紫色的花瓣。有的怕羞似的躺在叶子后面不肯露面,他们一朵靠着一朵挨挨挤挤的挤出了花盆,远远看去像一朵盛开的紫色大花,又是一株缀满硕果的紫葡萄,煞是引人注目。
开始我以为这盆海棠花有好几株。可仔细一看,发现它只有一棵。从他它那粗壮的根部分出三个枝杈,枝杈上又分出许多小枝。叶荷花就长在那些小之上。小枝曲曲折折伸向四方,盛开的花儿把阵阵清新的芳香送向四面八方。
啊!海棠花你美丽可爱,给我的小居室增添了一道亮丽的风景。