今天妈妈去花鸟鱼虫市场给我买了一盆四季海棠,我可高兴了。
它的干像竹子,一节一节的,有明显的痕迹。根是深绿色的,越往上越细,而颜色越来越红。它的叶子是锥形的,四周是锯齿状,像大扇子。叶子正面布满了许多密密麻麻的小白点,大的像米粒,小的像芝麻。叶子背面是浅红色的,几道粗壮的叶茎把叶子分成一块块的,非常醒目。
四季海棠开的花非常漂亮,花瓣是粉白相间的,花蕊是金黄色的,好像一根根金丝穿着一颗颗小珠子,它的花是以串串的,开始时是向上开的,后来就倒挂着。好像一串串的小彩灯闪烁着金黄色的光芒。
它的生命力特别强,很容易成活,不用特别费心照料。尤其是可以四季开花,装饰房间。
所以我经常给它松土,浇水,希望它长得又大又高。