美丽的秋海棠三年级作文
周末我到奶奶家去吃饭,一进门就被一盆娇艳欲滴的花吸引住了。于是我就飞快的跑到花边问:“奶奶这是什么花呀?”奶奶告诉我说这是铁杆海棠。于是我蹲下身子,好好欣赏这花。我发现它有着褐色的枝杆,叶子很少,但花却不少。花朵呈红色,有的花含苞待放,像一枚粉色的小钮扣,有的花完全开放了,像一件粉红色的蓬蓬裙,真是惹人爱。
奶奶说,铁杆海棠虽然美丽,但它是有毒的,所以小朋友们别轻易触碰哟!
天气晴朗的时候,小蜜蜂时常会来和海棠花聊天嬉戏,小蝴蝶偶尔也飞来翩翩起舞,让海棠花欣赏它的舞蹈。我也时常被它们美丽的画面吸引住了,忍不住拿来手机给它们拍照。
铁杆海棠的生命力极强,不像别的花需要无微不至的照料,它只要隔一天浇一次水,就能枝繁叶茂的生长,给家里增添不少生气。
这就是我奶奶家的铁杆海棠,它是我见过最美丽的花。