美丽的秋海棠三年级作文
海棠的茎是深绿色的,很长,像竹条一样,一根接一根。叶子嫩绿的,像螳螂的钳子。微风一吹,树叶随风摇摆,就像一只空中螳螂挥舞着它的“武器”。
海棠的花瓣鲜红,弯弯的,一片一片地包裹着,那么均匀整齐,就像一个美丽的姑娘,亭亭玉立,享受着温暖的阳光,欣赏着迷人的风景。
突然,几滴水落在花瓣上,在花瓣上滚来滚去,就像几个淘气的孩子在翻筋斗,多有趣啊!
海棠的花长了很多,形状也不一样:有的是花蕾,像洋葱一样,把自己包得紧紧的;有的仰望天空,仿佛在欣赏天上的云;有的脸红了,低头不语,像害羞的小姑娘;有些人在风中摇摆,向别人炫耀他们的舞蹈。真的很不一样,很丰富多彩!
海棠给了我无限的快乐。我喜欢海棠!