20年之后我毕业于哈佛大学精英班,对家乡的思念越来越强烈。忍不住想回家乡看看,我打了一个响指,一辆超光速飞船停在我的面前,我登上飞船,将目的地拟定到宜昌,“嗖”的一声,一转眼,我到了。我下船一看,我朝思暮想的家乡宜昌真的到了!
现在的宜昌真是发生了翻天覆地的变化!
你看!车辆一律是太阳能发电的了,街上空气清新,鸟语花香。空气质量天天为优!
树木也变成浮空栽培,大街小巷处处绿树环绕,街心公园随处可见,清理落叶也不再是环卫工人的事情,变成了机器人清理了。
我走着走着,发现我到了自己的母校——伍家实小。我走进了五零五班教室,发现以前的木桌换成了多功能课桌,现在,就不用带课本了,上任何课,都可以直接在多功能桌面的显示器上调出来,上课,完成作业,都可以轻而易举地在课桌上完成。背书包上学已成为过去式。
叮叮零!上课铃响了,我坐在教室最后一排听课,仔细一看上课的正是我的数学老师——胡老师,她现在都快50岁了,她上课不像过去要带很多教具。轻点鼠标,多功能交互器就可以随心所欲地调出她需要的图形、数据、公式,她只需要个别辅导学生就可以了。
我慢慢地走出教室。向十星级的富华大酒店走去,我来参加同学聚会了,一个又瘦又高的男士向我走来:“你是谁?”我问。“我是沃土呀,我这几年坚持锻炼,身体更健美了吧!”我点头称是。忽然一道黄色的闪电飞过,——段宇轩!我们班的运动健将!他现在是世界短跑金牌获得者。他也有机会回家看看!我真是喜出望外!我们可是久别的朋友啊!
随后,同学们陆陆续续地到来,周思源神秘兮兮地说:“今天有个特别嘉宾哟!”话音刚落,一名60多岁的老人走了进来,原来是李老师,房间里立刻掌声雷动!我们一起快乐庆贺了一夜,睡意全无,大家兴奋极了!