2031年,从上海复旦大学英语系当了教授的我,回到了我阔别已久的家乡——温州。
随着一声轻快的乐曲声,我乘坐的波音747飞机已今到达了温州港。刚下了飞机的我,顿时大吃一惊:家乡温州的永强机场已经经过国家审批小学生作文,升级扩建成为了温州永强国际机场。有直飞至:美国、西班牙、意大利等100多个国家和地区的航班。
我在等候的人群中看见一双黄黄的的手向我挥着,细细一看,这不正是我在他乡苦苦思念的妈妈吗!妈妈脸上爬满了岁月的沧桑带给她的的皱纹,头上也长满了时间的流逝带给她的白头发。这是我也热泪盈眶了,顿时,我也感到我也人到中年了。“孩子!”妈妈叫了我一声。“妈!”我也深情饱满叫了母亲一声。我想此时这几个最最简单的字眼才能表达我心里的激动。
妈妈说:“我们回家吧!”坐着地铁,我和妈妈不到5分钟就从位于郊区的机场来到了位于市区的150层的新世纪大厦了。“我们家那老房子呢?”我问妈妈。“早就拆迁到这了!快上楼吧,你的几个同学都在等你呢”妈妈笑着说。
不过半分钟,我和妈妈就坐着电梯有说有笑到了新世纪大厦的140层。刚进家门,我的几个同学窜出来给了我一个惊喜。十几年没见,我的几个铁哥们都各奔前程了,有的还结婚生子了呢!郑琦烈去医科大学读书,已经是温州市第一人民医院内科的主任医师了呢!张家畅以他跑步时惊人的速度进了国家田径队,在奥运会上争金夺银,为祖国做出了很大的贡献。胡杰在师范大学念完书,去母校新桥二小教育我们的学弟学妹了。
啊,家乡的变化可真大呀!