如今的我再也不是一个无名小卒了,而是一位鼎鼎大名的漫画家、 童话作家 。可也挺忙的, 这不, 刚走了一群人 ,又有一群人蜂拥而上 。你听“邹小姐, 这期的漫画完工了没?”“请问您就是邹作家?能给我讲讲您从事这项工作的故事吗?”“邹小姐,我是您的粉丝,给我 签个名好不?”……
“鸣,累死啦! 好想回老家看看,见见老母亲呀。”我站在阳台上,看着天空自言自语的说道,“还是故乡好哇。”说干就干,于是买了机票准备回老家。
终于到了郴州,眼前的事物真是让人难以相信。尤其是建筑令人耳目一新。房屋成了一种“向日葵”式旋转的。我可好奇啦!打听一下才知道,内装了如同雷达一样的红外线跟踪qi。天一亮,房内的马达就会启动,使整座房屋迎着太阳缓缓转动。始终与太阳保持最佳角度,使阳光最大限度的照进屋内。夜幕降临房屋又在不知不觉中慢慢复位。这种房屋既能充分利用太阳能驱动房屋运动,保证房内的日常供热和用电。又能将明媚的光能储存起来,供阴天和夜晚使用,设计构思十分巧妙,独具匠心。更奇特的是,无论是建筑的造型,还是墙壁上的装饰图案或大厅上的雕塑,均以地球、波浪、年轮、阳光、水草、叶脉、藤蔓或珍稀动物为主,是整个建筑表里如一。
我一边走一边看,感慨万分:唉,科技真发达!不知不觉已走回了家,看到了年迈的老母亲。