美丽的天下玉苑作文
一个风和日丽的星期天,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈前往玉文化主题公园——天下玉苑。
天下玉苑位于家乡余姚的一个历史文化名镇——大隐。那里风景优美、空气清新。天下玉苑这颗明珠就徜徉在美丽温婉的大隐妈妈怀抱中。
一走进天下玉苑,首先映入眼帘的是一块巨大的玉石。这块大玉石像一名威武挺立的将军,在阳光下更是熠熠生辉。大玉石旁还立着一块小玉石,远看像一对父子,小玉石上写着几个苍劲有力的大字——玉石王。这玉石看起来普通、粗糙,原来是玉中之王,妈妈说这可是价值连城的宝贝,镇苑之宝呢!真是“石不可貌相”啊!玉石王就像天下玉苑的守护神和开路先锋,引领我们走进蜿蜒曲折的一个大湖。湖面美如明镜,湖中鱼儿嬉戏打闹着,真是名副其实的“秀湖”啊!
穿过美丽的秀湖,我眺望远处山腰,只见一座褐色的宝塔矗立山中,若隐若现。于是我们欣然前往宝塔一探究竟。要见到宝塔的庐山真面目可真不容易,大家爬了很多层阶梯才气喘吁吁地到达门口。
到了门口,我抬头仰望看到“玉佛塔”三个字,里面应该有一尊玉佛像吧?进门游览,果然见一尊高大的佛像慈爱而威严地望着游客。这尊佛像还与众不同,整个都是用光洁通透的玉石雕刻而成,而且还“长”了很多只手呢,哦,原来是千手观音啊!一群上了岁数的爷爷奶奶都虔诚地跪拜着,奶奶也神色庄重地上前双手合十而拜。我们几个小的已经迫不及待地往塔上面跑。塔共有七层,爬到塔顶有些吃力,但是你会有意想不到的收获——山水秀丽多姿,亭阁错落有致,天下玉苑的美景尽收眼底,令人大开眼界、心旷神怡啊!
下了玉佛塔我们还参观了学士阁、西隐禅寺、大雄宝殿等景点,这么多美景让人流连忘返,天下玉苑真是人间仙境啊!听我介绍了那么多,你一定也心驰神往了吧?那就请大家亲自去参观、游览哦!