美丽的天下玉苑作文
在一个晴空万里,秋风习习的日子里,爸爸妈妈带我来到了天下玉苑。天下玉苑位于余姚大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化公园。
当我们的车子来到目的地时,我迫不及待地跨进大门,啊!这里空气清新,环境优美,到处飘着桂花的香味,真是一个人间仙境。远远望去,西隐禅寺就像天宫一样,矗立在绿树掩映的山的环抱中。我们沿着长长的台阶,来到寺前,只见那建筑物上雕刻着各种各样的图案,颜色鲜艳夺目。走进殿堂,眼前供着一尊用翠绿色的玉雕出来的弥乐佛。他袒胸露肚,满脸笑容,手里拿着一串佛珠,仿佛正在为人们“祈祷”。四大天王威武地站在两边,他们执剑,抚琴,拿伞,牵绳,神态各异,栩栩如生。
我们沿湖前行,来到了玉器展览馆。馆内陈列着各种玉器珍品,都是我平生第一次见到的,其中不少还是国家级藏品,有的还被列入吉尼斯记录呢!刻得最精巧的是那一串南瓜,八个大小不一的南瓜,簇拥在一起,上端有两只喜鹊在窃窃私语,两只蝙蝠停留在上面,整幅图表现出一种丰收、喜庆的意思。玉中摆设最多的还是那一棵棵大白菜,这白菜学名“佰财”,含有百来之财的意思。棵棵白菜雕刻精细,水分充足,翠绿欲滴,凝聚着多少能工巧匠的心血和智慧啊!
天下玉苑,你真是名不虚传!