美丽的天下玉苑作文
“哦,去春游喽,去春游喽!”同学们欢呼雀跃。你知道为什么吗?因为,今天我们要去天下玉苑春游啊!
一到天下玉苑,三座古色古香的门楼就映入我们的眼帘。那三座门楼高高矗立在青山绿水间。旁边两座蓝柱红瓦,中间那座红柱黄瓦,显得非常壮观。门楼前面有两根立在地上的华表,华表上面刻着五爪龙的图案,在华表的顶端蹲着一只守门的大雄狮,真威武呀!华表的前边,有一条潺潺流动的小河,河面上波光粼粼,上面还架着三座白玉桥,小桥上面还雕刻着精美的图案。这些建设拼起来,就似乎让我看到了北京故宫。
跨过门坝,来到广场,同学们不约而同的叫了起来:“哇,太棒了!”你们知道为什么吗?原来,我们看到了一块大玉石。这块大玉石矗立在广场中间,全身黄褐色还没被雕琢过,大玉石中间写着一个大大的字——玉,人人都把它称作“玉石王”。
我们继续向前走,走着走着,来到了秀水湖旁,湖上架着一座弯弯曲曲的桥,人们给他取名“九曲桥”。湖岸上杨柳林立,看,那些美丽的柳树姑娘正站在湖边,梳洗自己那飘逸的长发呢!
我们又向前走,走啊走啊,来到了山顶。山顶那里有一个仿造的北京天坛——南天坛。站在门外几十米外也能看见这三个烫金大字。走进天坛,只见里面有12根又大又红的圆柱子和4根雕刻着龙凤花纹的红柱子。那柱子三个人也抱不住。怪不得能撑起这如此巨大的天坛呢!站在山顶处,向左望是一片无边无际的大竹林,一阵风吹来,这些竹叶翩翩起舞,犹如一阵阵绿色的波浪;前面是大隐镇,镇上来来往往的行人和车辆陆续经过,一座座石狮蹲在大形工厂门口,不愧为“石雕之乡”……
下山了,我们来到玉器展览馆,里面最让我印象深刻的要数金蟾和玉白菜了。玉金蟾蹲在那儿,嘴里有一枚金币,听说学生摸摸以后会变成大富翁;玉白菜也是一株用玉雕成的白菜,“白菜”换一个发音就是“百财”,也象征着年年有个好收成。
这一次春游让我大开眼界,结束时,我们都恋恋不舍,希望下一次有机会再来。