天空仍是淅淅沥沥的,阴暗的乌云笼罩了整个天空。
远远望去,山被雾笼罩着,犹如蒙上了一层神秘的面纱,乳白色的雾并不浓。只是隐隐约约的,只看得见那小小的山,却看不见那高高的山峰了。一片湖水,岁无日光却也十分有趣。水急促地拍打着堤岸,风一直不停地吹着,吹碎了本来的平静,吹走了本来的祥和。就这样一面明镜碎了,波光粼粼掀起了一层层涟漪。
漫步其中的小岛上,中间立着的却是一块巨石,如巨人一般耸立在那儿,本以为其是一块普通的石头,走近细看,一块绿便显现出来,哦!原来是一块巨大的玉!那点儿玉由外至内神下去,外边是碧绿的,还带着点点光泽;而内部深得更绿,显得更可爱,更诱人。
孩子终究是孩子,贪玩的本性是变不了的,不一会儿便纷纷上了亭子里去。有的甚至迫不及待坐上了船,有的则买了诸葛连弩,玩去了。
迎春花早早地开了。在河岸边,金黄的花瓣,可惜十分小,虽无牡丹之雍容,也无蔷薇之娇弱,星星点点的花朵儿但却十分烂漫,那一片绿色的汪洋中,平添一般生气。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖边的垂柳又绿了。那满树的细叶才刚刚吐出点点新绿,嫩嫩的。而那枝条却细细长长的,似乎是谁用一双巧手扎成的。时不时悄悄地划破湖面,将一头秀发梳洗。你站在河的任何一个角度,无论是在水上,在堤岸上都有动人的风采。在水上时,你被棵棵杨柳包围,被群山环绕,望尽一切在堤岸上,杨柳如亭亭的少女伫立在河边,一头秀发随风飘扬,那湖是美人手中的一面明镜,梳洗打扮。
当走到那座白灰的小石桥时,那精美的花纹使人浮想联翩。可曾看过《白蛇传》?那白娘子与许仙的相遇似乎就在这座桥上。
当你走到这另一座桥,你就会“我欲渡河溜去,又恐脚下木桥,高出不胜惊。”这座小木桥,是用树木搭的,不怎么精美,桥上还有由于没搭好而有几处裂缝。看到桥下的谁正湍急地流着,汗!
才刚好路过一座小山。罢,爬山去!曲曲折折的阶梯是漫长的,还未上山上的塔,才只片刻功夫,便已气喘吁吁。不见那高耸的玉佛塔,却到那生锈的佛钟和鲜亮的红布条,那红布条挂在枝条上,显得格外招眼。不一会,满树的红布条展现在我们面前。近了!近了!玉佛塔终于到了!一股香味扑鼻而来。这香火可真旺!几个小伙伴向上走去,楼梯非常陡,每一个阶梯只能容下半只脚!那可真陡!我终于艰难地上去了,只见整幅玉苑平面图在我们眼前展示,好美!
下了塔后,又下山了。
忽然看见某人在骑自行车,那不是曹俊祥先生吗?老班长见了后边的那位洪先生就一脚踹过去,可惜没踹着。又只好说“我都被你给气死了……”顿时一片哄笑。
一个小小的驿站出现在眼前,又累又饿的伙伴们便歇着了。只见眼前一汪瀑布展现在眼前,哗哗的水声响彻于耳中,白色的水花不停地溅着,水不停地流动,形成一幅动态的画,水花好像在跳,在笑。绿茵茵的草地上,几朵紫色的小花随风摇曳,似乎在舞蹈。在草中居然有一个小小的水潭,是个仅有五厘米深得小水潭,小蝌蚪在水中游来游去。而八班的几个女生早已迫不及待,想要去捉了。噢!她们已经在抓了,小心翼翼地用大瓶盖捉着,她们笑着、玩着,都在这世界中返璞归真了。
旅游已经结束了,可那幅景色之美却永远刻在了每个人的脑海里。
啊!要是再来一次该多好!