每天在上学的路上我都会看到路两旁的绿化树落下五颜六色的树叶,有淡黄的,橙色的,火红的,还有少数深绿的。北风吹来,我不由的往领子里缩了缩脖子,把手也缩进了袖筒里。看到风中飘落的树叶我很纳闷:冬天了,小狗狗也穿上了五颜六色的棉衣;小猫咪也躲进了温暖的房间,减少了外出的户外活动;为什么树不但不茁壮成长,生长出茂密的树叶,反而把树叶都落掉了呢?
带着这个问题我问了妈妈,而后又问了老师,老师给出了答案:树叶散发出大量的水分,天天气很干燥,树叶掉落是为了减少水分的大量流失从而保护树干的需要,不至于在干燥的冬天而死去。
哦,大树也真有办法呀!