母爱是什么作文800字
母爱是什么?以前不懂事的我还曾想过母爱是一颗糖果?母爱是一个巧克力?是一个冰淇淋?而经历了那一次,我深刻地理解了母爱是什么。
记得有一次,在学校里有一位同学趁我不注意,从我背后抓我的头发。我的心情坏透了,放了学,我回到家,妈妈就一样一样地问我学校里发生的事,我不耐烦地回答着。终于,我忍不住了,烦燥地对妈妈说:“你有完没完啊!”妈妈听后,和蔼地说:“我不问了,也不烦你了,你写作业吧,我去做饭了。”
我很慢地做着作业,心里想着那个讨厌的同学。不一会儿,妈妈做好了饭,过来看我作业写好了没有,见我只写了几个字,也不管三七二十一,就给了我劈头盖脸的一顿骂,我既生气,又自责。妈妈骂完了,走了出去,我原来心情就不好,再加上刚才妈妈的一顿骂,更是想不开了。于是我做作业的速度稍稍快了一点点,可是我的心早已飞到了九霄云外了。
我以蜗牛似的速度做好了作业,妈妈把我叫到她的房间里,温和地对我说:“璇璇长大了,应该更懂事了,今天心里是不是有什么不开心的事,所以才会写作业不能聚精会神,可不可以跟妈妈谈谈是什么事?”妈妈这样一说,我更感觉委屈了,一下子哭了,眼泪像断了线的珍珠,不停地流,妈妈有些糊涂了,边帮我擦眼泪,边说:什么事说给妈妈听听。我断断续续地跟妈妈说了学校里发生的事,妈妈蹲下来,语重心长地对我说:“同学之间应该互相谦让,互相帮助,如果同学不小心得罪了你,你不能与他斤斤计较,要有一颗宽容的心去包容别人,凡事退一步海阔天空,这样你才可以拥有的朋友。”我听了妈妈的话,心里豁然开朗,不再计较同学的恶作剧。
妈妈帮我擦干眼泪,郑重地对我说:“妈妈刚才发火骂人不对,请璇璇原谅妈妈,好不好?”我高兴地说:“好的,我也要做一个可以宽容别人的孩子,再也不为这些小事而影响我跟同学的团结和友谊,更不会为这些小事而影响我的学习。”这时,妈妈把我搂在怀里说:“让我们一起成长!一起加油!一起进步!一起用宽容的心来体谅别人!”这时,我感觉我是世界上最幸福的孩子!因为我有一个好妈妈!
我回到自已的房间下定决心:妈妈对我这么好,我一定要好好学习,做个优秀的好孩子,来报答我亲爱的妈妈!
母爱并不是什么可以形容得来的,母爱是什么需要你自己去体会去感受。