有一个人她永远占据在你内心最柔软的地方,让你情愿用自己的一生去爱她;有一种爱,她让你肆意索取享用,却不要任何回报这个人叫母亲,这种爱叫母爱。
我的妈妈对我既严格又温柔。
那一次,我本子上的字写得歪歪扭扭,显得很无力,妈妈一开始还微笑着,看到我语文本子上的字,笑容渐渐消失了,脸色由晴转阴,两眼好像能喷出火来似的。我吓了一大跳,连忙说:“妈妈,我下次不会了!”“没有下次!”妈妈吼道,她一把抢过本子,“哗”的一声就撕了,这还不算完,那一次我又挨了一顿“竹笋炒肉”。
妈妈虽然对我很严格,但也有温柔的时候。
妈妈不论严寒酷暑,每周都送我去东台学习。冬天,妈妈怕我冻着,把我裹得像个粽子似的,还帮我灌个暖水袋拿在手上。路上刺骨的寒风呼呼的吹着,像刀一样刮在我脸上生疼生疼的,我躲在妈妈温暖的背后,仿佛躲进了避风的港湾。可我分明感到妈妈的身体在微微颤抖,我们在寒风中行了三四十里路才到达目的地,妈妈缩着脖子打着哆嗦,手冰凉冰凉的。啊,定睛一看,她的眉毛也结了一层霜,我的心为之一震,眼泪在眼眶里直打转。
妈妈,您给了我生命,哺育我长大,在成长的道路上一直陪伴我,教育我,您辛苦了!“谁言寸草心报得三春晖”,我会好好努力,不辜负您的期望!