母爱是什么作文
雨水不停地下着,哗哗哗,哗哗哗……这时,正值中午放学,同学们像潮水一般涌出校门。在校门外等急的家长们手里提着胶鞋、打着雨伞,眼睛不停地在人海中寻找自己的孩子。
我打着伞,慢悠悠地走出校门,当我抬头张望时,突然一个“镜头”跳入我的眼帘:一位母亲,低低地打着伞,雨伞下护着一个女孩,不用说,她们准是母女俩。这时,我才发现母亲手中的雨伞几乎全部为女儿撑着,而母亲的肩膀已经湿漉漉了,母亲却全然不顾自己,雨伞还在往女儿那边倾斜着、倾斜着……我把这个场景称为“母爱”。
星期天,我同爸爸妈妈到公园玩,忽然前面站着几个人,我好奇地走过去,原来是一位母亲在教育自己的孩子。这个男孩胖乎乎的,看起来很淘气,他正在大哭大闹,地上有一张冰棒纸,还躺着一根小木棒。“捡起来,要不下次不给你买冰棒了。”听了母亲的话,我立刻猜出了几分,也许是这个男孩把垃圾扔到了地上,母亲让他自己捡起来,他不肯,便发生了这件事。我又把这个场景称为“母爱”。
听大人们说母爱是世界上最伟大的,我看到的这两个场景:一是说母亲对自己孩子在生活上关怀备至。另一个是母亲对自己孩子思想上的严格要求。母亲用她自己的爱培育下一代的成长。
母爱是阳光,照耀着我们那幼小的心;母爱是把伞,无论风霜雨露总为我们撑出一片蓝天。