母爱是什么作文
那一天所见到的一幕,可能是我一生中最感动的。记着那一天是在美丽的北京动物城堡,事情是这样的:
我们本来都满怀欣喜的来到了熊猫馆。里面有很多可爱的熊猫。它们有的吃竹子,有的睡懒觉,还有的在外游戏呢!正在我们看得入神的时候,妈妈突然叫到:“看,那里有很多人,我们去看看发生了什么事吧!”我们过去看,原来是一只母熊猫要生熊猫宝宝了。医护人员告诉我们,这只母熊猫的身体本来就很虚弱,妈妈和宝宝能活下来半分钟就是万幸了。
可是谁也没有想到母熊猫竟然都把五只小熊猫都平安生下来了,五只小熊猫都很健康。母熊猫把小熊猫的身上都清理了一遍,当母熊猫清理到最后一只小熊猫的时候,母熊猫突然倒下了,但是她并没有死。她多想再多看自己孩子一眼呀!哪怕就这么一眼,她也会无比珍惜的。母熊猫的眼角流了两颗泪珠,不,那不是痛苦的泪珠,那是母熊猫最最幸福的泪珠。但很可惜,它死了,它是在幸福中死去的,它的一生过得非常满足。小熊猫停止了打闹,它们仿佛知道它们的妈妈已经走了,他们跑到母熊猫的跟前呜呜的叫着。医护人员计划了一下,决定把母熊猫埋到一个干净的地方。大家都被感动了,纷纷买花献给它。小熊猫学着人们默祷的样子,虽然只有几秒钟,却看出了小熊猫对母熊猫的爱。
母爱是用多少钱也换不到的。我们是幸福的,珍惜吧!