母爱是什么作文
母爱陪伴下的成长母爱神圣而博大,母爱如春雨,滋养大地,绵绵不断,情谊深长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断的冲刷中,渐渐沉淀,直至融入生命的最底层。所以,在我成长的路上,我要感谢我的母亲。
说起感谢母亲,要感谢什么呢?我要感恩我有一个“不守信用”的妈妈。听妈妈讲,我小时候刚学会走路,想要她抱时,她就对我说:“走到前面那棵树就抱你。”于是我就开始一步一步地走,到了目的地还往前走,不知不觉就忘了要她抱的事。等我又想起来,问:“是不是该抱我了?”她又说:“走到下一个电线杆再抱。”就这样,过了几个月,我就不用抱了。我要感谢妈妈,让我在不知不觉中不再依靠她,学会了用自己的双脚走路。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我在学习上的不认真了,我刚上小学时,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。所以后来,因为怕妈妈的坏脾气“发作”,我只好努力的学习。
我感恩生育我的人,因为她使我体验生命;我感恩抚养我的人,因为她使我不断成长;我感恩帮助我的人,因为她使我渡过难关;我感恩关怀我的人,因为她给我温暖。妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!母亲,我爱你!