母爱是什么作文
一看到这个题目,同学们也许会说"母爱是一次拥抱,一个亲吻,一个祝福,一句叮咛,一个眼神但我却认为,母爱是一次谈心。
我打小就是一个全面发展的女孩儿,喜欢展示自己,让别人认识自己。因此也常常收获成功,但也没少尝过失败的滋味。一个多月前我参加了县上的演讲比赛,并且取得了非常好的成绩:一等奖(第一名)。就因为这样,我和其他4个女孩被推荐到市上参加比赛。苦练了一个星期后我满怀信心迈入了遂宁市高新小学的礼堂参加比赛,我尽力发挥到最好,博得满堂喝彩,可是谁也没想到,大家认为这个能得一等奖的孩子只得了三等奖。一听到这个消息,我整个人一下子懵了,我不知道怎么回事,但我故作镇定强颜欢笑不想让人看出我的脆弱。
回到家,我找到了倾诉对象——妈妈。我倒在她怀里失声痛哭起来:“为什么,为什么评委要偏袒遂宁当地的?为什么他们没有选我?每个人都说我能得1等奖的。
她,没有说话,只是静静的听我倾诉。等我发泄够了,她微微张开嘴唇,说:“宝贝,不要伤心。不就是没得一等奖吗,这有什么呢?失败是成功之母,你这次失败并不代表你下次也将失败啊,要想开点。”“但是,他们就是不公平嘛!”“嗯,这就是你不对了。失败了,首先应该找自己身上存在的问题,而不是怪罪他人。你应该想想,是不是自己技不如人,是不是自己没发挥到极点,有时,也许就因为松懈那么一丁点儿气势就不够了呢?语气就不强烈了呢?正是这种种不易察觉的问题,就会导致你的分没有别人高。所以,失败了不能只怪罪他人,你自己做得够好了吗?妈妈相信你,你演讲得一定很好,但是人上有人,绝对会有比你优秀的人,乖乖,你知道了吗?”
正是这朴素而有力的话语,为我驱散了内心的伤感,使我豁然开朗,我再不为那件事而伤心。妈妈的话语,像温暖的春风吹进我的心田,使我倍感温暖,让我感到伟大的母爱!
母爱是一杯牛奶,浓而直白;母爱是冬日的暖阳,温暖你我的心;母爱是丝丝春雨,润泽孩子们的心灵母爱是那么那么多,我永远也说不完,只能用行动去回报这一缕冬日的阳--光!