暖暖的秋天作文
也是金秋时节,那时我才四、五岁大,还住在输气大队。记得小时候的我经常生病,几乎是病半个月养半个月,体质很差。那是一天的清晨,天刚蒙蒙亮,我突然发起了高烧,很严重。小院儿里只有一个设备极其简陋的诊所,压根儿不能对此时发着高烧的我进行有效的治疗,但县里面的大医院又很远,这里交通不是很发达,几乎就没有车。
看着我被突如其来的高烧折磨的痛苦不堪的样子,妈妈心如刀绞,焦急中想起了小院里唯一的司机冯伯伯的电话,她马上奔向了里屋去取手机……
短短十几分钟,屋外就响起了冯伯伯鸣笛叫我们的声音了,冯伯伯一把把痛苦的我抱进了车里,等妈妈进车后向县医院驶去。冯伯伯是小院儿里的大好人,四十刚出头就在小院儿里有了颇高的威信,因为他正直、爽朗、善良、平易近人,使得小院儿里的男女老少都很喜爱他,谁都愿意和他说说话。在清晨有些凉的秋风里,冯伯伯的车快速行驶着。
但事情并不顺利,因为我对气味很敏感,而汽车里的汽油味总是会令我想吐!我越来越难受,终于忍不住呻吟出声,妈妈更着急了,她知道我倔犟的性格,不到挺不住绝对不会让别人担心,总是强忍着。冯伯伯回过头来看了看我,一脸的焦急一览无余,我清晰地看到了他额头上细密的汗珠。
可偏偏应了那句话:“无漏偏逢连夜雨”——我们遇上了红绿灯!冯伯伯更焦急了,他不停地回过头来看我,汗珠顺着他的额头往下流,漫长的一分钟过去了,当绿灯亮起的时候,冯伯伯用最快的速度把我送到了医院……
检查结果很快就出来了,是急性肺炎,我又打针又吃药,住进了医院。以后的几天里,冯伯伯经常来看我,每次都会带来许多水果,还会给我讲许多好玩的故事。我一天一天健康起来,多亏了冯伯伯!出院那天,冯伯伯又开车送我们回了家。
事情过去很久了,今天的我很健康,体质得到了改善。但输气已经没有几个人了,尽管如此,我依旧忘不了冯伯伯,那个会给我讲故事、陪我一起玩、好像我第二个父亲的冯伯伯!虽然和他失去了联系,不知道他怎么样了,但是我永远不会忘记他,那个帮助过我的可亲可敬的冯伯伯!
他的爱温暖了那个微凉的秋天,让我被爱包围着!想到这里,我心头涌上了一丝暖意,今年秋天,也不会冷了……