那是发生在1年前的事情了。一次在体育公园湖边的石滩——用沙子铺成的滩,叫沙滩。我就把体育公园那儿用石子儿铺成的滩,就叫做石滩了,我还有几个同学爬上了一块扁扁的,平平的石头。蹲在那块石头上,伸手就可以摸到碧蓝的湖水。王思琪从口袋里掏出她的“宝贝”——一个在昆虫纪念馆买的纪念品弹球,半透明的弹球里还嵌着一只漂亮的蝴蝶。我们轮流玩着弹球,突然弹球跳到了湖水里。
我们立马去拿树枝捞,可再长的树枝都不管用。王思琪“思球心切”,便出了一个馊主意:“现在需要一个懂得游泳,并且胆子大的人脱掉鞋袜,到浅水处去捞球,如果还够不到,就用树枝捞。”我们想了想:会游泳的有两个人,一个是童伊娜——她因为有哮喘病,每个星期都会坚持游泳;还有一个就是王星洁——她是刚在暑假学会游泳的。现在王星洁吓得直往后退,我们便用期待的目光注视着童伊娜,她就主动脱掉鞋袜,去捞。为了安全起见,我还出了一个“好主意”:让童伊娜一手拉着树枝,树枝的另一端让我们也拉着。
有了“安全保障”,童伊娜便放心大胆的趟进了水里,一会儿便捞了回来,过来一会儿,球又掉了进去,又被童伊娜捞了回来。又过一会儿,王星洁为了好玩儿,故意把球扔进了水里。有了前两次的“安全经验”,童伊娜抱着好玩的心情,又一次趟进了水里,连树枝都没拉。远处一艘游船看见了,也开近,观看我们的非凡举动。
童伊娜一步步靠近弹球,当手指刚触到那小小的球时,脚底猛的一滑,摔了一大跤。当她湿漉漉的爬起来时,弹球也被摔跤激起的巨大水波推得更远了。
突然,我们的父母找来了,他们看到童伊娜的样子,心中也猜出了几分。我们只好老老实实的交代出前因后果。当然,我们受到了严厉的批评,从今以后,我们对水也产生了些畏惧感,因为在回去的路上,大人们大讲特讲了水怪的传说,和现实中的灵异事件,把我们几个胆小鬼吓得直发抖。
这件事,给我留下了难以磨灭的教训。