月夜漫漫,温柔的月光洒满了一屋,站在窗前,我静静地望着月亮,云朵在月光下轻轻的飘荡,再回首,思绪万千,脑海像影碟机一样,回忆生活中的点滴……
记得有一天夜晚,妈妈要点蚊香的时候,却没有找到,神情有些严肃地说:“胡鹏,是不是你拿了蚊香?”心里有鬼的我支乎的答道:“没有拿呀!”但是这一切哪里逃得过火眼金睛的老妈:“家里除了你还有谁会拿?难不成蚊香自己长脚?肯定是你拿的,撒谎可不是好孩子。”我灵机一动,说:“哦,记得啦,昨晚我用过后放在窗台上,晚上下雨,全淋湿了,今早我看没有用了,就全扔了,环卫爷爷大概早就收拾走了。”从没有说过谎的我紧张的说话都带哆嗦了……妈妈从我的异样中看出了端倪,正要继续发问时,爸爸从外面进屋道出了真相:“刚才隔壁的王奶奶告诉我,昨天傍晚天气闷热,要下雨,蚊虫到处飞舞,多亏了鹏鹏给她送去了蚊香,刚才还在对我念叨呢!”妈妈听后脸上露出了笑容,说:“鹏鹏长大了,知道关心人了,这次善意的谎言,妈妈原谅你了,以后要做诚实,乐于助人的好孩子!”有了妈妈的夸奖和理解,心里真是美美的。
作为学生,我也从曾经的骄傲自满慢慢变得成熟了。
有一次数学考试过后,老师把试卷发下来,我考了98分。看到这分数,心想:妈妈说超过95分就会给奖励的,这次我考了98分,看妈妈怎么说。洋洋得意之时,看见同桌那鲜红的100分,还有老师打的五角星,老师的表扬声在耳旁回荡,而他还是那么的谦虚和淡定……自此,我暗暗的努力,学生中也有了目标和榜样,务实和认真才是关键。
我努力着,奋斗着……一天,我和同学一起戴着博士帽,在美丽的大学校园里拍照,留影……“鹏鹏,怎么还不睡,发什么呆呢?”妈妈的喊声打断了我的思绪,哈哈,原来未来这么美好!一看闹钟,十点啦,抓紧睡觉,养好精神为明天继续努力!