1999年,我出生了,那时的网络也正在起步,仅能发发邮件且速度很慢,那时的网络还没能太多的改变我们的生活。
当妈妈在新浪育儿栏目为我建立网页的时候,我正在牙牙学语了。我很奇怪为什么这个盒子里会出现同样一个虎头虎脑的我,我经常趁这妈妈不在而怯生生地去触摸屏幕。一切显得那么神秘。
一转眼,进入2003年,我进入幼儿园,并且能用鼠标在电脑上画画,画动物,画花,画一切我想画的。分隔两地的妈妈爸爸也经常用MSN进行沟通,我也能熟练的对着麦克风和爸爸聊天,在视频中向爸爸展示我的绘画作品。
十岁那年,网络已经把全世界联系在一起,做到了“沟通零距离”。我开通了自己的新浪博客。我学习生活的点点滴滴都记录在博客里,我的快乐,我的烦恼,我的成绩,我的挫败,我的游记,我的朋友……通过博客我向全世界展示自己的同时,还结交了更多的网络朋友。学校博客的开通,又让我更紧密地和同学们联系在一起,我们分享彼此的佳作,探讨老师通过网络布置的难题,校园生活越来越丰富。2009年末我的校园博客获得了一等奖,更加深了我对网络的热爱。只要有时间我就会上网,浏览新闻,了解世界大事;更新博客,记录我多彩的生活。
网络是我的老师,每当我有问题,它总是“有求必应”,给我满意的答案;网络是我的朋友,能告诉我许多新鲜的事情,陪我消散低落的情绪;网络是我的日记本,通过博客记录我生活的点滴;网络还是商场、是书店、是运动场、是电影院……网络的功能越来越多,和我们的生活越来越密切。网络还在不断更新中,我也要借助这亦师亦友的网络,共同发展,共同成长。