每当漫步在黄绿交错的林荫小路上,一股泥土的芳香便会沁人心脾……
早上,阳光透过树叶直射到小路上,于是还在睡梦中的林荫小路顿时活跃起来。小草稀稀疏疏的从湿润的泥土中钻了出来,睁开了它朦胧的睡眼,仰视着这刚从冬意中解脱出来的世界,贪婪的吮吸着太阳所给予的光芒;杨树抖了抖身子,伸了伸懒腰,碧绿的柳叶仿佛鹅毛大雪般纷纷扬扬、婆娑起舞;天空还是一片蔚蓝,很蓝很蓝的。渐渐的一朵朵白云凝结在一起,汇聚成一个巨大的漩涡,在天边徘徊着。过了一会儿,一只“凤凰”朝迎面飞来,那么的庞大、那么的栩栩如生,在空中飞翔着,很快就消失得无影无踪了。突然,那边出现了一位虎背熊腰的大将军,挥舞着一把锐利的战刀,骑着一匹骏马在无边无际的天空中奔驰、打斗着。天上的云朵有时三五成群、有时独来独往,太阳给他们个个穿上了华丽的金装,他们手拉手,就像一块块黄绸子,令人眩目,更给林荫小路上的天空点缀了几分金黄。看到了这个美景,即令人惊叹、又叫人舒服;即令人兴奋、又想低吟一首奇丽的小诗……
夕阳西下,夜幕降临。月亮缓缓的升起来,星星像是在眨着眼睛,沉沉欲睡。于是,就在这伸手不见五指的夜晚,柳树不由得随着风声、知了声开始翩翩起舞,使得深沉的林荫小路显出几分勃勃生机。这个旋律不停的萦绕在我耳边,让我沉思、让我遐想、让我回味、让我陶醉……
再次走在林荫小路上,返朴归真、沁人心脾的感觉不禁油然而生……