成功的路上有你真好作文
六月的阳关悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里。既浸润着泥土的芬芳,也夹杂着栀子花香的味道……永远的记忆里,蒲公英的笑靥依旧荡漾在蓝蓝的天空里,这一路的成长,因为有你,永远都充满阳光般的微笑。
7岁,我即将步入小学,虽已是九月,但外面仍是烈日炎炎。我哭着闹着说什么也不肯去上学,你大吼一声:“去上学!”我害怕地躲到妈妈的怀里。“对孩子那么凶干什么嘛?”爸爸只是严厉地盯着我,他的眼神令我瑟瑟发抖,但又不得不乖乖走到他的跟前。他给我背上小书包,一双温暖的大手紧紧拉着我,我们一起走向学校,一路上,他对我说:“你,要学会面对困难……”我只是似懂非懂地点着头。
10岁,看着来接同学的父母背起他们的书包,拉起他们的手,我的心头不禁升起阵阵寒意。而我却在教室里值日,当我放下扫帚的时候,天已经有点黑了。我一路小跑回家,走在幽静的小径上,难免会感到害怕。当我快到家的时候,隐约看见一个身影在楼梯徘徊,是爸爸!他似乎也看到了我,便若无其事地上楼去了。他为什么宁愿在门口等着也不愿意来接我?到了家,我很委屈,抱怨着说:“你为什么不来接我?”“都这么大的人了,还不要学会自力更生?小鸟只有离开妈妈的怀抱才能学会飞翔……”爸爸的语气平稳而坚定。我狂怒的心渐渐平息了……
13岁,我拿着两张满分考卷,一张97分的试卷得意地走回家。爸爸只是微微地点了点头,然后就像一个眼睛里容不得半粒沙子的美食家,总能挑出事物的瑕疵。“这张卷子能考100的吧?”他直盯着我,我避开他的目光,心里也很不平:要是别人家的孩子考成这样,父母不知道要有过高兴呢!他似乎看透了我的心思,“你这次考成这样我也很开心,但你可以更好,站在功劳簿上沾沾自喜只会让你止步不前。”我恍然大悟,闭上眼睛深呼吸,去掉浮躁之气,下决心在下次考试中不再犯低级错误。
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的篇章。这海洋,汹涌的是父爱;这篇章。谱出的是温馨。老爸,成长路上,有你,真好!