此时,我说不出话,只觉得心在跳,热血在沸腾。此时,在人类的词汇中已经朝不出一个恰当的词来形容我兴奋的心情。
怎不叫我兴奋呢?在科技展示上,我第一次取得了成功。我们几个得了奖的站在奖台上捧着鲜红的大奖状,台上校长、主任殷切的鼓励声,台下的老师和同学们热烈的鼓掌声,使我感到无比激动和自豪。
六月,科技辅导员邹老师组织了科幻画培训,我们被选中参加全县科技创新大赛。第二天,我和几个参赛的同学进行了紧张的训练中,邹老师说:“这次科技创新大赛我们要大胆地发挥自己的想象,阿支喜欢荷叶,那你就创作《荷叶度假村》吧!”我听了后,兴奋的一夜没睡好,暗暗下决心,一定要拿一等奖。
《荷叶度假村》是这次要求中最难画的一幅,要想画好,并划出新的味道来,还真不容易,须得下一番苦功。虽然我们的学习很紧张,但我每天还是抽出一定的时间来画画,作业一做完,我就拿着彩色笔到老师的办公室练习。眼看比赛的日期一天天临近了,练习也愈来愈紧张,每个内容我都要细细地琢磨,甚至为一个没有涂好的颜色花上整整半天时间,直到自己满意为止。
要交画的前一天,邹老师让我们在办公室里对自己的画进行最后一次修改,我们便坐在办公室里认真地画起来。天气好热呀,我满头大汗,真不想再继续画下去,但是看到其他同学都在认真地画着,又想起妈妈对我说过的话:“做什么事都不要半途而废,要有始有终,只要站起来的次数比倒下来的次数多,那将是你成功。”于是我又开始认认真真地画起来,并终于胜利地完成。
第二天,邹老师把我们画得科幻画贴在校园展示。同学们都这里一群,那里一群,都围着展示台看,我挤过去一看,啊!原来是我们画得科幻画。同学们议论着:“这是我们班阿支画的,那是诺希画的,她们画得可真好看,好羡慕她们哦!”听到同学们这样的评论,我的心里乐滋滋的。
后来我们的科幻画都参加了县上的比赛,邹老师告诉我们:“祝贺你们,你们的作品都得了奖,……你们以后要更加努力哦!”
我成功了!我心里别提有多高兴,就像有一股清泉在胸中欢快地流淌,但我知道这只是成功的一小步,生活的道路还很漫长,后面还有更高的目标等着我去追求。