阳台上不知被放置了多久的花儿,早已被午后的阳光晒得失去了光泽,楼下隐约传来孩童的嬉笑声,蔚蓝的天空有了云的遮挡也透着几分灵动,我静静的坐在桌前,身子微微后仰有些懒散的靠着椅子,独享这一份难得的幽静。
日历上被红笔圈着的日期不经意间映入眼帘,心中有了些迷茫,再过十天,我便会迎来高二生活,迎来新的班级,迎来新的同学。可此时的我却对未来有了几分害怕和担忧,我不知道未来的了如何去走,而我也很明白以我现在的状态和成绩根本无法考入一个优秀的大学。
一笔,一纸,一台灯。
打开尘封已久的笔盒,在那已经泛黄的草稿纸上写下我此时最真实的感受,我曾说过:我成功的速度一定要超过父母老去的速度,可时间推移,我依旧平庸,父母依旧在外奔波劳累。写到这里我已不知心中的酸涩涌起了多少次,空荡荡的房间只有我一个人,孤独与寂寞一引而发,正处花季的我一时乱了方寸。 一灯,一桌,一家人。
门铃适宜的响起,在安静的空间里显得十分突兀,理了理心中的酸涩,仰仰嘴角,笑迎母亲。入眼的是母亲黑凹的双眼,眼底的疲惫很好的隐藏着,可她却不知那蹒跚的脚步早已把她出
卖,急忙接过母亲手中的东西,等母亲休息完毕,挽着母亲的手,走向厨房……
客厅的大方桌上摆着刚刚和母亲合力做好的佳肴,头顶上的吊灯将一方小天地照的堂亮,四把椅子诠释着家人的幸福与快乐。
四面白壁,一桌,一椅,一阳台,我正走在成功个路上……