永远忘不了,初春时节,你软绵的声音,使空气都有了阳光般的温暖。
——题记
当我站在舞台,第一个在脑海中浮现的是阳光般的你,头上的马尾高高束起,在空中甩出温暖的弧线。
你像一束阳光,任何人靠近都能感受到湿暖,当我在孤立无援时,你第一个相信我,我真的感激你,虽然你不可爱,有点凶,当然这是生气的时候。
还记得当初雪天气有点冷,就这样的季节,在练舞时,我认识了你,我们同为新生,同为一届队员,在练下叉时,我无论如何都不敢下去,眼泪已有些夺眶而出,我恐惧,害怕地看着一边下去的同学们的脸上的泪珠与痛苦的表情,你走了过来,轻轻的声音,软软的,很好听,你说,先弓步,慢慢向下压,疼痛会减轻一点,明明很小的你,却似个小大人,你还说,我陪你,你不知道,你的一句话有多么温暖。明明一样的年龄,我却义无反顾的相信了你呢。
我们就这样相识了,在跳舞的路上越走越远,你我终携手登上了这个舞台。
望着手另一段握着的你,想起上台前,你对我说的话,“我们要像阳光一样,温暖对方,彼此感动。不过我负责温暖你,你只需感动就可以。”
对啊,你负责阳光,我负责感动。
现在,你在国外,我们时常联系,你会很凶的让我不要忘记多穿衣服,不准不吃早餐,早睡早起,不要通宵不眠。我也希望你在国外一切安好,不知是否还能见到你,但我永远不会忘记你,那个一句话温暖了一个春季的女生,不会忘记那个喜欢高马尾,温柔声音的女生,那个我心中永远的阳光。
你就是我成功路上的阳光!