神说:“人是不可能成功的。”人说:“人要的就是知难而退。”我说:“如果什么事都不敢去尝试,不想去尝试,那还不如永远别长大,自然就不会直面成长中的点点滴滴。”人生在世,先别自怨沧桑。正如古巨基所唱的“天生我材,必有用,不去尝试,怎么知道自己的作用”。
没错,有些人很羡慕那些头顶成功光环的人,可他们有没有想过,只要他们去尝试,也许他们也会成为别人羡慕的对象。
但也有人说:“我尝试了,可还没有成功,所以我放弃了。”我可能会反问道:“你尝试了但你努力了吗?”没有努力就想成功,好像是不可能的事吧!不去努力就想成功,那似乎是天方夜谭吧!
我还记得,我刚刚进入中学时,我的语文老师说的那句话:“人就应该有理想,有目标。有了理想和目标,也就有了坚持的动力。”我很欣赏他这句话,没错,一个人没有理想,没有目标就不会有去尝试,去努力的念头,那么这个人便是一个失败的人;有了理想,有了目标,便有了尝试的念头,也就有了坚持的动力。
我也曾努力过,也曾成功过。我尝试过成功的喜悦,也尝试过失败的痛苦,可我始终没有放弃,因为我是为了我自己的梦想,为了自己的目标而努力,而坚持。因此逆境之中,我不会绝望,因为我有强者执着的梦想。
其实,从尝试到成功的过程就像一个小孩想得到糖果一样,开始尝糖果时,总会不习惯,但是在得到一点甜头后就会依赖这种感觉,然后为了再次尝到同样的甜味,而去寻找。直到找到这种梦寐以求的味道,这便是——成功。
一直以来,我认为只要方向是对的,我都不赞同放弃,放弃就是颓废,颓废就是失败,然而也许就只是需要再坚持一下就可能会成功。就像病人在最后关头,无比绝望,放弃治疗,相信人到了该死的时候就应该死去,但他却不知,只要他再坚持一下,或许就不会那么快的接近死亡了,“活着是战场,沉着的抵抗,别轻易投降。”但有时,睿智的放弃也是一种成功。
总而言之,尝试才有希望,坚持才会成功,不去尝试,不去坚持。就想着成功是异想天开,人从出生时就注定我们要不断的去尝试,去创造出生命的一个又一个的奇迹,我们的人生才会变得如此的精彩。从你出生开始,你就迈出第一步,从你有了理想,有了目标开始,或许就注定了你会成功,但成功的路是坎坷的,跌倒了别滞气,爬起来继续前进。因为,鲜花是荆棘过后的彩虹。
相信我,也相信你自己。终有一天你会成为头顶光环人群中的一员,总有一天你会登上成功的台阶,展现你人生别样的风采。