前几天,我在考卷上读到了这样一篇文章《太阳背后不是光》,主人公是现如今红遍两岸三地的大陆歌周杰伦,
读了这篇文章,我为周杰伦成名前曲直的经历深深地所震撼。
文章讲述了周杰伦小时候父母离异,家庭条件很差可他经过自己的刻苦努力再加上吴宗宪的帮助,他从一默默无闻的打工仔成为了一个红遍两岸三地最受欢迎的歌手之一的故事。
当我读到“高中毕业后,年轻人没有考上大学,只能在餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水”这句话时,我仿佛看到了周杰伦低着头,一言不发,忍受着老板的责骂和克扣工资的无理要求,我不禁为周杰伦感到愤愤不平。是啊许多的明星在我们眼中都是辉煌的,他们所演的电视剧一次又一次地吸引了我们的眼球,可是我们不知道的是,他们在成名之前所付出的艰辛,甚至遭受许多的白眼。
正如冰心奶奶所写的一首小诗:成功的花,人们只惊慕她出现时的明艳,然而它们的嫩芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!周杰伦的成功之旅正好诠释了这首诗。
盯住目标,坚持不懈,也是周杰伦最终成功的重要原因。
在吴宗宪的公司中写歌时也曾遭到过否定,但周杰伦任然保持着积极、乐观、向上的心态。当吴宗宪给了他一个机会:十天天写五十首歌首歌,就让他出专辑。这简直就是不可能完成的任务!可周杰伦明知山有虎,偏向虎山行。他拼命地写歌,终于,他的第1张专辑问世了,并且引起了乐坛巨大的轰动。我想他当时的激动是无法用语言来形容的。应为今天的成功都是他用辛勤的汗水换来的呀﹗
其实不光周杰伦一人在成功前付出了巨大的努力,世界上还有许多人的成功都像他这样靠拼搏来换取。
世人都知道邓亚萍从小就梦想着打乒乓球,可是却因为身材矮小,手腿粗短被拒于国家队大门之外。可她并没有气馁,而是把失败转为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台;阿里巴巴的创始者马云,他更是有着对梦想从不放弃的信念。曾经的他,想考重点小学,想考重点中学,但都失败了。考大学更是考了三年才考上,向上哈弗大学也没有成功。但他有着坚持不懈的精神最终也成功了。这些名人所经历的事,使我深深感受到了成功来之不易﹗
读了这篇文章,我只想说:“为了让我们的梦想实现,那么就拿出‘咬定青山不放松’的精神,从现在开始努力吧﹗”