善意的谎言900字优秀作文
我以前的时候看作文课上的题目,总会经常出现《善意的谎言》这一题目。我文笔在那时算不错的,我写过很多《善意的谎言》,但那些都是我杜撰的,直到发生了这件事。
――引子
母亲病了有些时日了,最近突然恶化的病情让家里不得不再次重视起来。甚至到了不能再继续工作的地步。
那就是在我得知恶化后的一天,我跟妈妈通电话,她告诉我明天会去郑州市里的医院去检查。我的心也就随之安静了下来。
本以为事情会顺顺利利的发展下去,可也就是当天下午。奶奶来到我屋里道:“给你妈妈打电话了吗?”我漫不经心的低着头回了一句:“打过了,明天去郑州检查。”手里继续玩着游戏。
奶奶语气有些疑惑道:“不对吧,刚刚我打电话时,你妈和你爸正在去安阳的路上呢!”我愣了,安阳,肿瘤医院,我知道那里。我姥姥去过那里。
去哪里意味着什么我都明白,迅速拨通妈妈的电话。
“妈,你在哪儿呢?”我略紧张的问道。
“我啊,我在工厂里啊,在这儿歇着呢,就坐着玩玩儿!”妈妈在那头语气轻松的答。
我在这一刻是有些懵的,心中百般不是滋味。她在骗我!忍住想哭的冲动我就直接问出来:“我奶奶说你去安阳了。”
电话那头一阵沉默,我也就更加相信了。有点奇妙更多的是不安,也是第一次接触那种善意的谎言吧!心里暖暖的但更多的不是滋味。
我妈还是回家来了,在家里待了三四天办理好了转院手续准备手术。
我妹妹在外面上学,我妈他们去看了她一趟就转去安阳了。
星期五,也就是我妈转院的第二天吧,我去接我妹妹回家。说出了妈妈要动手术的事情。
妹当即就哭了,问道:“这么大的事为什么不跟我说?”其实她这一哭我也有点懵,就连忙解释给她听。
妹妹平静下来拨通了妈妈的电话道:“妈,你现在在哪儿呢?”
“妈在工厂里呐!你放学了啊?”听着通过扩音传出来的声音更是让我和我妹妹愣在原地了。我忙给妹妹使眼色,让她不要戳穿妈,事实上她也懂我的了。
我俩眼中均是复杂的神色,也许就在这一瞬间懂得了母爱的真谛,更是懂得了谎言的真谛。
其实有时候谎言有好有坏,善意的谎言真的能狠狠的触动人心。不一定要多长,但是当你真正的体会到这一种谎言的时候,也许你会和我一样有些激动,但更多的可能还是酸涩吧。