自己拿手好戏的作文
我的拿手好戏是煎饼。
有一天,我放学回到家,一开门一阵煎饼的香味迎面扑来,顺着香味走进厨房,一看原来是妈妈正煎着饼呢!饼像一位运动员在锅里翻滚着,泛着金黄的光泽,香味儿就是从这张饼上散发出的,看得我口水直流。
于是我向妈妈请教,妈妈笑着说:“好!只要你想做就好!”妈妈耐心讲解完后,我牢牢记在了心间,一有时间我就练,后来练的越来越好了。
一次家里来了客人,我便自告奋勇为客人们煎饼。先让锅先生洗下澡,再把锅先生放在心情暴躁的灶先生的头上,然后激怒灶先生火冒三丈,接着让油小姐泡温泉,紧接着叫来了面粉小姐陪伴,帮面糊小姐翻了个身,好让她金黄的衣服更加熨帖,最后我用锅铲一捞,一张金黄的面饼就上桌了。
客人们尝过后都称赞不已,我心里美滋滋的,这可是我的拿手好戏!