自己拿手好戏的作文
每个人都有自己的拿手好戏,喜好不同,拿手好戏也不同。有人的拿手好戏是打羽毛球,有人的拿手好戏是下围棋,而我的拿手好戏是下军棋。
“老爸,这局我不服,再来一局。”自从我迷上了军旗,整天像口香糖一样粘着老爸,甩都甩不掉。老爸可是一位“老玩家”,而我是一位新手,因此我总是输。但是就是在这不断的输的过程中,我的技艺也在不断的提高。因此,下军棋也就成了我的拿手好戏。
竟有一次,我真赢了老爸。“老爸,再来一把吧,就最后一把。”“好吧。”老爸一答应,我就马上开始布局。刚开局,我心急,直接派师长闯入老爸营中。一连吃了老爸的两个连长,一个排长,一个营长。刚开局就如此顺利,我不禁得意洋洋。可是正当我得意洋洋之际,老爸的司令突然蹦出来,一口吃了我的师长。损失了一个师长,我像泄了气的皮球。而且,就在此时,老爸的司令杀进我营,一连吃了我一个排长,两个营长,一个旅长,眼看老爸的司令又要对我的军长下手。我不禁像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我努力让自己冷静下来,仔细分析局势,结果意外地发现了老爸犯了一个致命错误,他不小心把地雷暴露在外,我的工兵趁虚而入,拆了老爸的地雷,拆了老爸的军棋······
“太棒了!我居然赢了。”我高兴地一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。老爸只是叹口气说道“青出于蓝而胜于蓝啊!”
下军棋真是我的拿手好戏!