等风来作文
等南风吹过你的发梢,等清风抚过你的耳际,我明白,路有多长,也有你的陪伴。
走在小道上,日光晒向你的身旁,影子拉长,拉长,行在马路上,夕阳的余晖残留,把你的头发染成金黄。我拉着你青筋微凸的手,欢快地注视着你淡淡微笑着的脸庞,那上面还刻着岁月弥留下来的痕迹。你总是这样,一步,又一步,牵着我向前,再向上。
微风拂过,蝴蝶在我耳旁呢喃低语,白云慵懒地倚靠在蓝天的边际,迈着步伐看向大地。我的手被你轻轻地拉起,上面的老茧让我鼻子发酸,我抬头仰视着你,看着你波澜不惊的眸子,继而向前跑去。那道灼热的目光烙在我身后,我明白,你总是这样,专注地凝视着我向前的方向,然后微笑。
那双手,牵着我走过坎坷的泥泞小道,拉着我跑过郊外的寂静小路,带着我踏过平淡的小桥,最后又回到原本的爱的代名词——家。
不知是何时才发现,我的妈妈老了,亦或是我长大了?我不用抬头注视你,只是与你微笑着对视,我轻轻地拉起你的手,漫步在不走过的路上,我为你拂去你发间的落叶,等风一起吹来,撩起我们的长发。我知道,你总是这样,等待,在等待。
等风来,你还在。
我知道,无论路有多远,有多长,我也会和我亲爱的妈妈携手,并肩向前。