秋天的风作文
秋天带给大地是一片金黄,带给人们是丰收的喜悦。
田野里的庄稼成熟了,清风吹来,稻谷发出“沙沙”的声响,像在唱一首丰收之歌。稻谷金黄金黄的,看,田野像金色的海洋,秋风一吹,泛起层层波浪。高粱举起了火把,照亮了人们红红火火的日子。
森林里,银杏树叶像一把把金黄的小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的凉爽。火红的枫林像戴上了一顶顶红帽子,又像拍红了的手掌,这让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
果园里,苹果笑红了脸,挂在枝头,发出淡淡清香。石榴咧开了嘴,露出了一颗颗饱满、亮晶晶的牙齿。柿子像一个个小灯笼,挂在枝头。
花园里,菊花绚丽多彩,红的似火,粉的似霞,白的像雪……美丽的菊花在秋天里发出阵阵芳香。
秋天的景色真美啊!我爱秋天!