秋天的风的作文
秋天来了,外出旅行的风儿也回到了家乡,给我们带来了阵阵落叶。
风儿像一个调皮的孩子。它想把衣服吹干,深吸一口气,叉开腿,向刚晒了一会儿的衣服吹去。衣服像一只小鸟在天空飞舞,挥动双手跟主人说再见。惹事的风儿一看,悄悄地溜了。
它来到天空,看到五彩缤纷的风筝,他想把风筝吹高,鼓起腮帮,吹了一口气。风筝像一叶扁舟,在汹涌的大海上航行,忽沉忽落,可怜的风筝主人只能无可奈何地摇头叹息,含着晶莹的泪水。
风儿看到,心里像刀刮一样。它跑到云朵姐姐那里,问问怎么回事?
云朵姐姐笑盈盈地说:“你心是好的,只是好心干了坏事。以后,做事时得想一想再做。”风儿听了点点头。
一个小孩撅着嘴巴走过来,满脸气呼呼的。风儿看到他的羽毛球挂在了树梢上,他想了想,觉得这个忙可以帮。它来到树上,轻轻一吹,羽毛球就从树枝上下来了。小孩子抬起头,高兴地笑了,对风儿说谢谢。风儿心里像吃了蜜一样。
原来做好事,也要讲究方法的,可不能好心办了坏事。