妈妈的眼睛会说话作文
眼睛是人与人之间心灵的窗户,眼睛之间的交流是语言的最高境界,我认为天下最能和我心有灵犀的眼睛,就是妈妈的眼睛。
那是在我上二年级的时候,妈妈帮我报的一个兴趣班要举行朗诵比赛,只给一天时间背下来,可我怎么也背不下来。此时,妈妈并没有责怪我,我看到了妈妈那双会说话的眼睛,好像在说:“加油啊!我知道你能行!”这个眼神给了我勇气、给了我力量,同时又给了我许多的鼓励,让我感到一股股暖流涌进了我的胸膛。经过我不懈地努力和妈妈的辅导,我终于背的既流畅又感情丰富。到了比赛之前,我的心情有些紧张,我仿佛又看到了妈妈那双会说话的眼睛:“不要紧张,你能行的!你一定要充满自信地去迎接比赛。”终于轮到我了,我既流利又有感情地背了下来。比赛结束了,我盼望着老师宣布获奖名单,我仔细地听着有没有我的名字,啊!我高兴极了,我获奖了!这时我又想起了妈妈那满怀深情的眼神,那个眼神对我来说是多么的重要啊!
妈妈的眼神,给了我无数的信息,我永远爱着她!